Базар

419.45 504.64 5.68

Дуров рассказал, как Facebook распространяет мифы о Telegram

Дуров рассказал, как Facebook распространяет мифы о Telegram
Фото © CC BY 2.0 / TechCrunch / Pavel Durov

Владелец Telegram Павел Дуров написал в своем канале о мифах, связанных с мессенджером, которые корпорация Facebook "распространяет в борьбе за пользователей".

"Я слышал, что в Facebook есть целый отдел, где занимаются выяснением того, почему Telegram так популярен. Мы также обнаружили ботов, которые распространяют слухи о нашем мессенджере в социальных сетях", — считает он.
По словам Дурова, мифы, распускаемые конкурентами, касаются якобы связи Telegram с Россией, а также ставят под сомнение безопасность и секретность переписок в Telegram.

Он подчеркнул, что у его компании нет офисов в России, а российское правительство блокировало работу его приложения с 2018 по 2020 годы. Также он добавил, что все чаты в Telegram защищены методом шифрования, а коды находятся в открытом доступе, так что надежность его слов можно легко проверить.

Дуров уверен, что главный секрет, выгодно отличающий Telegram от Facebook, в том, что в его мессенджере пользователей уважают.

Ранее WhatsApp изменил некоторые пункты пользовательского соглашения. Теперь клиенты обязаны принять важное обновление политики конфиденциальности: мессенджер начнет передавать все их личные данные корпорации Facebook, частью которой он и является. Несогласные не смогут общаться в WhatsApp. Многие пользователи восприняли это как угрозу их частной жизни и решили перейти в аналогичные приложения, как например, Telegram.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

США снова задумались о борьбе с вмешательством в выборы

12:12

США назвали КНР и Россию угрозами в стратегии нацбезопасности

09:31

"Сушим сухари". Навальный написал послание из СИЗО

09:34

США назвали условия для России избежать новых санкций из-за Навального

17:04

Прототип корабля Starship от SpaceX взорвался после посадки

09:26

США перестанут свергать режимы ради демократии

09:46
Азпп
Наверх