Подпишись на новости Times kz!
Айс
327.87 405.44 5.32

ФК «Актобе» выиграл в первом круге Чемпионата Казахстана

ФК «Актобе» выиграл в первом круге Чемпионата Казахстана

В отличие от своих конкурентов актюбинские футболисты прервали затянувшийся на старте игровой кризис.

Седьмого мая прошли матчи 11 тура Чемпионата Казахстана по футболу, подводящие итоги первого круга. Больше всего казахстанских болельщиков и экспертов поразило поражение «Кайрата». Алматинский клуб умудрился проиграть уступающему в классе «Атырау» с минимальным счетом 0:1. На 56-й минуте единственный гол забил Пархачев. Однако хозяева поля имели шанс свести провальный матч в ничью. В концовке второго тайма Гоу получил возможность спасти команду с помощью пенальти. Но известный своей реакцией и умением угадывать намерения пенальтиста Нарзикулов отразил одиннадцатиметровый удар.

«Актобе» преодолел неудачную серию в первых турах, постепенно набрал ход и оказался на пике турнирной таблицы по результатам первого круга. В этом туре актюбинцы на выезде обыграли «Шахтер» 0:1. Еще в первом тайме отличился бразилец Данило.

Небольшой спад наметился и у подопечных Муханова. Крепкий и организованный «Окжетпес» проиграл в родных стенах «Ордабасы» 0:1. На 30 минуте забил набирающий постепенно форму Гейнрих.

Примечательно, что сразу четыре матча из шести закончились выездными победами со счетом 0:1. Так победил на выезде и «Тараз», не оставивший шансов «Иртышу».

Костанайский «Тобол» буквально на последних секундах вырвал победу у «Кайсара». Садовничий оформил победу хозяев на 90 минуте.

«Астана» отобрала дежурные три очка в Талдыкоргане у «Жетысу», победив 3:1. Хотя игра сложилась не совсем однозначно. На перерыв команды отправились при счете 1:1. На 53 минуте Цветкович получил красную карточку, и домашняя команда осталась в меньшинстве. Астанинцы воспользовались большинством и поразили ворота «Жетысу» еще дважды.

Иван Кувакин
фото shahter.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Акмолинский борец стал чемпионом Казахстана среди спортсменов с поражением органов слуха

10:55

Восемь наград завоевали кокшетауские танцоры на чемпионате Казахстана по спортивным танцам

16:13

Акмолинские пловцы завоевали 8 наград на чемпионате РК по плаванью среди параспортсменов

16:57

"Он как тайное оружие". Аршавина предложили вернуть в сборную России на ЧМ-2018

09:50

Сборная Казахстана на последних секундах проиграла Болгарии

10:31

Казахстанка финишировала второй в марафоне в Ганновере

09:48
Азпп
Наверх