Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Таэквондисты из Актобе завоевали медали в Киргизии

Таэквондисты из Актобе завоевали медали в Киргизии

Представители корейского боевого искусства из западного Казахстана проверили себя в спаррингах с сильнейшими оппонентами.

Таэквондисты Киргизии – одни из сильнейших в этом виде единоборств во всем мире. Но актюбинцы показали, что и они могут биться на высоком уровне.

- Чемпионат Республики Кыргызстан по таэквондо прошел 25-26 апреля в Бишкеке, - рассказывает президент Всестилевой федерации таэквондо Республики Казахстан Константин Карпов. – На турнире выступили более 600 участников. Количество превысило то число, на которое рассчитывали организаторы. Все-таки в первый день соревнований мы не покидали даянга до часу ночи. Турнир проходил по тылям и спаррингам.

Из Актюбинской области отправились 27 спортсменов, 25 из них стали призерами. Наши таэквондисты заняли второе командное место в битве «стенка на стенку».

Чемпионат Республики Кыргызстан по таэквондо проходил в качестве отбора на Чемпионат Азии, поэтому в турнире выступали лучшие из лучших.

- Из 27 спортсменов в Бишкек поехали всего 6 девочек, - говорит таэквондистка, обладательница черного пояса 1-го дана Нургуль Тажибаева. – Я выступала в весовой категории до 56 кг, в возрастной – от 18 и старше. Против меня вышли соперницы из Кыргызстана. Не скажу, что чемпионат понравился. Оценю на 3 с плюсом. Хорошо то, что там есть выбор с кем драться, хватало оппоненток. У нас в Актобе мало таэквондисток, из-за этого скучно. А там хоть опыта набралась, заняла третье место по спаррингам и тылям. Мы готовимся на Чемпионат Азии в Узбекистане. Я надеюсь, что приму в нем участие, и мы защитим честь нашей страны.

По словам участников и тренеров, особенно хорошо себя проявили Севастьян Урсу, Диана и Айжан Иманкуловы. Они самые младшие участниками команды, это их первый выезд, но им удалось завоевать первые места.

Севастьян Урсу - 1 место по спаррингу и 3 по тулям

Диана Иманкулова - 1 место по спаррингу и 3 по тулям

Айжан Иманкулова - 3 место по спаррингу

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх