Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Капелло назвал главу российского футбола безумцем

Капелло назвал главу российского футбола безумцем

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло осудил президента Российского футбольного союза Николая Толстых, который попросил не обсуждать задолженность по зарплате Капелло накануне Дня Победы, пишет ТАСС в четверг, 8 мая.

«Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично», — сказал Капелло.

Тренер футбольной сборной попросил Николая Толстых не читать ему лекций о Дне Победы: «Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов!»

«Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», — добавил итальянский тренер.

Николай Толстых 7 мая во время общения с журналистами попросил не говорить о долгах РФС перед Капелло накануне Дня Победы. «Сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм», — заявил президент РФС.

«Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу, — считает Толстых. — И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей». По его мнению, обо всех текущих вопросах российского футбола стоит говорить после 9 мая.

Николай Толстых добавил, что сам тренер, его сын и одновременно агент Пьерфилиппо Капелло, а также все, кто связан с назначением Капелло в сборную, должны понимать, что «поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ».

«Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста», — предложил президент футбольного союза.

Толстых назвал «несвоевременным» вопрос о зарплате Капелло. «Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект», — заключил президент РФС.

Агент тренера Пьерфилиппо Капелло сообщил 7 мая, что РФС не расплатился с тренером за апрель, а также выплатил долги, которые накопились за восемь месяцев, по заниженному курсу евро. Он допустил, что может обратиться в суд с иском к РФС.

Фабио Капелло не получал зарплату с июня 2014 года по февраль 2015-го. Российский футбольный союз смог расплатиться с тренером после того, как миллиардер Алишер Усманов дал организации льготный кредит на 400 миллионов рублей.

За работу в сборной России Фабио Капелло получает семь миллионов евро в год.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12
Азпп
Наверх