Подпишись на новости Times kz!
Базар

330 390.72 5.65

Журналисты РЕН-ТВ получили контузии во время обстрела

Журналисты РЕН-ТВ получили контузии во время обстрела

Сотрудник телеканала РЕН-ТВ Денис Кулага и оператор телеканала получили контузии во время обстрела. Инцидент произошёл в Луганской области в километре от границы России и Украины.

О ранении журналистов сообщается в официальном твиттере телеканала РЕН-ТВ.

«Рядом с журналистами взорвался снаряд.Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь», - сообщает телеканал.

Травму получил также оператор РЕН-ТВ



«Всё произошло в тот момент, когда наш съёмочная группа работала на территории птицефабрики, которую украинские военные обстреляли из миномётов», - уточнили в пресс-службе телеканала РЕН-ТВ.

Ранее поступали сообщения об активных боевых действиях в районе КПП «Изварино», который располагается на границе России и Украины.

Это не первый случай обстрела журналистов на территории Украины за последнее время. В ночь с 29 на 30 июня в Донецке во время обстрела силовиков погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. В ту же ночь силовики обстреляли машину, в которой находились журналисты LifeNews.

17 июня в результате миномётного обстрела под Луганском погибли корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюки и видеоинженер Антон Волошин. Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

В начале месяца 6 июня пропали сотрудники телеканала «Звезда» — оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, они были задержаны представителями Нацгвардии по подозрению в сборе информации о блокпостах украинских силовиков. Журналистов освободили 9 июня.

В конце мая сотрудники LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин были арестованы под Краматорском киевскими силовиками по обвинению в провозе оружия. Они почти неделю провели в плену, а потом были освобождены в ночь с 24 на 25 мая.

Первым же журналистом, пострадавшим от пули на востоке Украины, стал и внештатный сотрудник видеоагентства RUPTLY Фёдор Завалейков. 9 мая во время боёв в Мариуполе 23-летний Фёдор Завалейков был тяжело ранен. Он получил пулевое ранение в брюшную полость. Пострадавшему сделали срочную операцию. Три дня шли переговоры о вывозе раненого оператора из Мариуполя в Москву. Украинская сторона не давала разрешения на эвакуацию из ближайшего мариупольского аэропорта, и раненого пришлось везти в Донецк. 27 мая после серии операций Завалейкова выписали из больницы.

В конце мая в районе поселка Андреевка близ Славянска под миномётный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов, в числе которых был фотограф Андреа Роккелли и его переводчик, россиянин Андрей Миронов; при обстреле оба они погибли.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Турция просит у Казахстана выдачи одного из соратников Гюлена

15:44

В Коста-Рике застрелили прокурора

09:27

Мощнейшее оружие Китая оказалось советской разработкой

09:40

Лас-вегасский стрелок выпустил в толпу более 1100 пуль

10:20

Курганец, который выкопал и сжег труп девушки: «Она действительно перестала мне сниться»

10:19

Будем развивать отношения с Россией и Китаем: Жээнбеков обратился к кыргызстанцам

14:19
Азпп
Наверх