Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Инъекции синтола превратили бразильского атлета в Халка

Инъекции синтола превратили бразильского атлета в Халка

25-летнему бразильскому атлету Ромарио Дос Сантос Альве предстоит ампутация обеих рук после того, как он длительное время практиковал инъекции неанаболического препарата синтола – смеси масла и алкоголя, и в итоге стал копией Халка.

Как пишет Daily Mail, бывший телохранитель Ромарио Альве подсел на инъекции синтола в спортзале после разговора с другими атлетами. Через три года его мышцы начали «каменеть», делать уколы становилось все сложнее, и бодибилдеру пришлось использовать иглу, которой ставят инъекции быкам. К этому времени объем его бицепса составлял 63,5 см.

Синтол – неанаболический препарат, изобретенный в 90-х годах прошлого века и применяемый для локального увеличения мышечной массы. Отношение к синтолу самих атлетов неоднозначное. У некоторых бодибилдеров он позволил увеличить бицепс до размеров в половину роста самого атлета – эстетичность таких мышц спорна. В состав препарата входят жирные кислоты, лидокаин и бензил-алкоголь.

Когда результат инъекций стал очевиден, бодибилдер едва не сошел с ума и пытался покончить с собой в то время, когда его жена была на шестом месяце беременности. Теперь в родном городе Калдас-Новас Ромарио называют монстром.

Несмотря на прекращение инъекций синтола, у атлета продолжались проблемы со здоровьем, включая почечную недостаточность из-за содержавшихся в масле токсинов. В итоге врач предложил ему ампутацию одной из рук.

Между тем печальный опыт не слишком пошел Ромарио впрок. В интервью журналистам он признался, что мечтает продолжить карьеру бодибилдера и пробовал принимать эстигор (estigor) – смесь анаболиков и витаминов для животных, «лошадиный гормон».

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00
Азпп
Наверх