Айс
389.86 435.32 6.12

Диетологи развеяли миф о вреде майонеза в новогодних салатах

Диетологи развеяли миф о вреде майонеза в новогодних салатах
Иллюстративное фото © pixabay.com

Майонез в салатах долгое время считался вредным продуктом, который любое блюдо делает опасным для здоровья. Однако, как стало известно ridus.ru, эти представления давно устарели. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что по составу майонез очень похож на обычное растительное масло.

В самом майонезе нет ничего страшного. Представление о том, что майонез какой-то ужасный продукт — оно неправильное. Майонез делают на основе растительного масла и яичного порошка, добавление сахара там минимальное. То есть, если это качественный майонез, то в принципе, это тоже самое, что растительное масло, — рассказала Марина Макиша.

По словам специалиста, проблема майонеза состоит в том, что этот соус вкусный и его добавляют везде в большом количестве. Она предложила несколько способов снизить калорийность популярной салатной заправки.

Предлагаю заменить майонез на более легкий вариант. Например, на греческий йогурт или сметану с добавлением горчицы, или же сам майонез разбавить в пропорции 50 на 50 с каким-то менее калорийным продуктом — сметаной, ряженкой, простоквашей, йогуртом, — отметила диетолог.

Информацию о страшном вреде майонеза всего лишь мифом считает также врач-диетолог, заместитель директора по лечебной работе в одной из столичных клиник Дарья Русакова.

Не столько майонез вреден для организма, сколько размеры порций. И следует также заменить колбасу на мясо птицы — это будет менее калорийно (речь идет об ольвье — прим. ridus.ru). Можно также приготовить майонез в домашних условиях, но тут нужно быть аккуратным. Потому что в классическом варианте майонеза используются яйца, они могут нести в себе сальмонеллез, поэтому лучше заменить куриные яйца на перепелиные, — пояснила собеседница.

В качестве альтернативы майонезных заправок Дарья Русакова предложила использовать бальзамический уксус, лимонный сок, зелень. Если говорить о традиционных салатах — оливье и селедка под шубой, то возможно использовать майонеза с меньшей жирностью.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Диетологи раскрыли последствия поедания йогуртов каждый день

11:26

Диетолог объяснила вред диет

14:17

Названы побочные эффекты популярного лекарства

09:22

Биолог рассказала о последствиях COVID-19 для мужчин и женщин

13:33

Диетолог предупредил об опасности остывшего кофе

08:48

Черный, красный и длинный: что поможет восстановиться после коронавируса

11:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!