Подпишись на новости Times kz!
Базар

Лубитц в последний момент передумал умирать

Лубитц в последний момент передумал умирать

Стали известны подробности происходящего в кабине пилота во время крушения пассажирского А-320, который разбился в Альпах. По данным экспертов, которые провели анализ данных, второй пилот самолета авиакомпании Germanwings передумал совершать суицид.

По некоторым данным, Андреас Лубитц незадолго до катастрофы намеревался поднять лайнер на необходимую высоту. Следователи французского агентства безопасности авиасообщений BEA пришли к такому выводу, проанализировав показания приборов. Расшифровка записей черного ящика показала, что между 10:39:33 и 10:40:07 было зарегистрировано ручное управление – движение рулевого рычага на стороне второго пилота, сообщает издание Bild.

Исходя из этого специалисты решили, что прямо перед крушением Лубитц хотел отрегулировать высоту, но движение было недостаточно сильным, чтобы отключить автопилот. Видимо, Лубитц пытался вручную изменить курс незадолго до падения самолета, однако безуспешно. Не исключено, что в последние минуты пилот, который хотел свести счеты с жизнью,передумал умирать и попытался избежать катастрофы.

Остается неясным, почему Лубитцу не удалось это сделать. Специалисты BEA уверены, что для предотвращения страшной аварии пилоту стоило приложить небольшие усилия: ситуацию можно было исправить и в более поздний момент. По мнению экспертов, Лубитц долго колебался, но в итоге принял осознанное решение разбить воздушное судно.

Как писали Дни.Ру, второй пилот Андреас Лубитц, который считается главным виновном случившегося, репетировал свои действия. По словам специалистов, в день трагедии он снижал другой пассажирский лайнер до критической высоты, однако в последний момент исправил ситуацию.

В конце марта Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. Все 150 человек, находившиеся на борту, погибли. Запись с черных ящиков говорит о том, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота – гражданина Германии Андреаса Лубитца. В результате расследования стало известно, что Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, а незадолго до смерти искал в интернете информацию о способах самоубийства.

Источник: Дни.ру
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США заподозрили Россию в финансировании хакеров через пенсионную систему

11:58

По подозрению в убийстве исполнительницы «Ламбады» арестованы два человека

09:05

В районе катастрофы Ту-154 нашли американский бомбардировщик

17:25

Раскрыто происхождение «зоны смерти» внутри торнадо

09:07
Азпп
Наверх