Айс
389.86 435.32 6.12

Названа главная опасность слабосоленой сельди

Названа главная опасность слабосоленой сельди
© Fotolia / Terence Mendoza

Какую селедку лучше покупать ‒ классическую цельную или уже разделанную? Как отметил в интервью радио Sputnik исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин, это зависит от того, для какого блюда она предназначена.

Во многих случаях, по словам эксперта, лучше купить цельную рыбу и самостоятельно ее разделать. При покупке цельной сельди нужно следить, чтобы рыбина была упругой и крепкой, добавил эксперт.

"Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно. Но если в рыбе в качестве добавок ‒ сорбиновая или бензойная кислота, она точно не нужна", – считает Фомин.

Исполнительный директор "Рыбной ассоциации" пояснил, что любимая многими слабосоленая селедка меньше хранится и быстрее портится, чтобы этого не происходило, в нее как раз и добавляют консерванты.

Если говорить о сроке годности, то, по словам эксперта, нужно помнить, что разделанная сельдь хранится от 30 до 45 суток в зависимости от упаковки. Продукт в полиэтилене под вакуумом хранится дольше, потому что не соприкасается с кислородом и не окисляется, поэтому, по словам эксперта, лучше брать его. Если же вы берете филе в пластиковой банке, то надо смотреть, чтобы емкость была герметичной и из нее ничего не вытекало.

"Если вакуумная упаковка, то хранится, соответственно, дольше. Если селедка в банке просто закрыта крышкой, то ее можно есть не более месяца с даты изготовления. А дальше начинаются "пляски". Мы не знаем, в каких условиях она хранилась, температура должна быть, как в холодильнике, не выше 5 градусов. Если витрина в магазине с соответствующей температурой вызывает у вас доверие, значит можно брать даже в последний день перед окончанием срока. А если селедка хранилась просто при комнатной температуре, то она могла испортиться", – предупредил Фомин.

И главная рекомендация – доверять проверенным брендам, которые много лет на рынке и дорожат своей репутацией, заключил эксперт.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Раскрыта главная ошибка при мытье головы

12:17

Что ждет тех, кто не болел и не привился от COVID-19?

09:37

Как определить гастрит по первым признакам, рассказала казахстанцам эндоскопист

10:47

Аллергологи дали советы по выбору цветов на 8 марта

10:51

Названы лекарства, которые нужно носить с собой

09:43

Черный, красный и длинный: что поможет восстановиться после коронавируса

11:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!