Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330 390.72 5.65

80 млн тенге присвоили сотрудники ДВД Жамбылской области

80 млн тенге присвоили сотрудники ДВД Жамбылской области

Данная сумма предназначалась для госзакупки камер внешнего видеонаблюдения, сообщает Kapital.kz.

В Жамбылский суд направлено уголовное дело в отношении 4-х фигурантов по подозрению в присвоении государственных средств в размере 80 миллионов тенге. Данная сумма предназначалась для госзакупки камер внешнего видеонаблюдения, передает портал Zannews.kz cо ссылкой на Антикоррупционную службу Жамбылской области.

Бюджетные деньги были растрачены, а виновные продолжали занимать свои посты, если бы не обращение в настоящее время уже бывшего депутата маслихата Жамбылской области Жомарта Кошкарова. Депутат указал о нескольких фактах не целевого использования бюджетных средств. В своем запросе Кошкаров обвинил сотрудников ДВД Жамбылской области в хищении денег, выделенных на установку 70 камер видеонаблюдения, на ремонт Кордайского РОВД, а так же содержание служебных собак.

По словам руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максата Кожабаева, обвинение по ст. 176 ч.4 п. «б» УК РК (в редакции 1997 года) — «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» выдвинуто в отношении руководителя управления финансового обеспечения А. и заместителя начальника штаба ДВД Жамбылской области Д.

Кроме того, по делу в качестве обвиняемых выступают руководители компаний, специализирующихся на реализации систем видеонаблюдения О. и Я.

По данным следствия Антикоррупционной службы Жамбылской области, из всех фигурантов дела только директор фирмы-подрядчика Я. согласился сотрудничать со следствием и дать показания. Все остальные от дачи показаний отказались.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы прорвало теплотрассу: Отключены школы и детские сады

09:15

Назарбаев напомнил о персональной ответственности Биртанова за курируемую отрасль

15:21

Четыре центнера марихуаны изъято полицейскими в ВКО у наркодельцов всех мастей

11:08

Без вести пропавшую несовершеннолетнюю нашли в секс-притоне в Алматы

14:34

За халатность осудили бухгалтера в Костанайской области

16:40

Предполагаемый домик Бишимбаева под Астаной нашли журналисты

09:29
Азпп
Наверх