Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Павлодаре брат с сестрой убивали горожан и присваивали их жилье

В Павлодаре брат с сестрой убивали горожан и присваивали их жилье

В течение многих лет в Павлодаре бесследно пропадали люди, после чего их квартиры и дома оказывались в собственности одного и того же человека, сообщает NUR.kz.

Тела некоторых из убитых были найдены у Щербактинской трассы, а некоторые до сих пор числятся пропавшими без вести, пишет «Время».

Ляйла Кашимова, дочь одной из убитых – предпринимательницы Балапии Кашимовой, чье тело также было найдено у трасы, — считает, что этот участок нужно тщательно проверить, тогда судьба многих из без вести пропавших прояснится. Именно благодаря усилиям Ляйли, которая подключила все свои связи и возможности, несколько дел об убийствах объединили в одно, ведь собственником имущества убитых оказывался один и тот же человек — 38-летний Аслан Сарденешев.

Этот человек работал водителем у покойной предпринимательницы Кашимовой, он убил ее, а затем проник в квартиру жертвы и похитил оттуда 50 тысяч долларов. Ему помогала родная сестра Гульнара Карабаева. Сигнал ее мобильного телефона был зафиксирован и в холодильной камере, где убили Балапию, и на Щербактинской трассе, и в квартире убитой.

Карабаева была замешана и в мошенничестве. Она пыталась выдать себя за пропавшую в 2009 году жительницу Павлодара и продать ее квартиру.

Еще одним членом этой банды был Федор Василевич, которого по каким-то причинам брат с сестрой потом убили и выкинули труп у той же Щербактинской трассы. Его причастность к преступникам подтверждает то, что он совместно с Карабаевой пытался продать квартиру павлодарца, несколько лет живущего в Беларуси.

Более того, семья Сарденешева до сих пор на непонятных основаниях живет в доме, который принадлежит семье, все члены которой бесследно исчезли.

Ляйля рассказывает, что Сарденешев был членом банды Светланы Кисановой, осужденной в 2009 году. По этому делу он проходил свидетелем.

Сейчас Сарденешев пытается доказать свою невменяемость. Вместе с адвокатом они ходатайствуют уже о проведении третьей стационарной судебной психиатрической экспертизы. По результатам двух предыдущих, он признан психически здоровым.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30
Азпп
Наверх