Айс
389.86 435.32 6.12

Врач объяснил, что делать с повышенной чувствительностью к холоду

Врач объяснил, что делать с повышенной чувствительностью к холоду
© РИA Новости / Екатерина Чеснокова

Некоторые люди мерзнут даже в очень теплой одежде. Является ли это поводом для обращения к врачу, рассказал в интервью радио Sputnik терапевт Филипп Кузьменко.

По его словам, повышенная чувствительность к холоду – не редкость. В подавляющем большинстве случаев это не свидетельствует о каком-то заболевании. Однако есть и исключение из этого правила, это нарушение работы щитовидной железы. В этом случае люди нередко начинают мерзнуть, но не это будет их тревожить больше всего.

"Человека с проблемами с щитовидной железой в первую очередь будут волновать другие вопросы. Если мы говорим о гипофункции щитовидной железы, то там большое количество симптомов, главным из которых является чудовищная вялость и сонливость. Если такие вещи человека начали беспокоить, то это повод обратиться к врачу. Такое происходит не очень часто. Если есть патология, то мы лечим щитовидную железу, а не мерзлявость", — отметил врач.

Он добавил, что для выявления проблем с щитовидной железой есть специальный тест. И если он дал отрицательный результат, то речь нужно вести не о патологии, а об индивидуальной особенности организма. Что делать в этом случае? Просто теплее одеваться. Еще можно попробовать начать закаляться, посоветовал терапевт.

"Это не дает стопроцентного эффекта и это временно, но пока вы закаляетесь, вы холодную температуру будете переносить легче. Когда перестанете, тогда все вернется на круги своя. Каких-то средств кроме утепления и горячих напитков нет", — заключил Кузьменко.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Брокколи – по опухоли. Какие продукты – «друзья» рака, а какие его «враги»

11:57

Дневная сонливость может быть признаком редкой болезни

10:54

Как определить гастрит по первым признакам, рассказала казахстанцам эндоскопист

10:47

Кардиолог назвала патологии, грозящие внезапной смертью даже молодым

15:35

Диетолог предупредил об опасности остывшего кофе

08:48

Назван неочевидный признак серьезных заболеваний

10:36
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!