Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Cоседи Украины отмечают радиацию после пожара в Чернобыле

Cоседи Украины отмечают радиацию после пожара в Чернобыле

Недавний пожар в Чернобыльской негативно отразится на имидже Украины, так как на территориях стран-соседей Незалежной зафиксирована радиация. Об этом заявил директор Регионального восточно-европейского центра мониторинга пожаров, заведующий лабораторией лесной пирологии Сергей Зибцев.

По словам эксперта, пожар стал международной проблемой, поскольку радиоактивный шлейф уже через два дня после начала возгорания перекинулся на сопредельные государства.

«Зону отчуждения ЧАЭС выделили, чтобы не допустить за ее пределы распространения радионуклидов, выпавших там в результате аварии на ЧАЭС в 1986 году. Как экологически ответственное государство Украина не должна допускать на своей территории таких явлений, чтобы не допустить загрязнения территории соседей. Если мы загрязним свою территорию – это наши проблемы, а то, что мы создаем негативный информационный повод – неправильная политика.

Но это, к сожалению, произошло – мне звонили из Норвегии, Дании, США, Англии, Франции… Французы сейчас отслеживают радиоактивные аэрозоли, которые поднялись в результате пожара. Это – негативный повод, этого не должно было случиться», — заявил эколог на пресс-конференции.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх