Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

На дорогах Актобе оштрафовали на 50% больше нарушителей

На дорогах Актобе оштрафовали на 50% больше нарушителей

Дорожная полиция отмечает рост количества оштрафованных и лишенных водительских прав.

За три месяца 2015 года на дорогах области погибло 8 человек, в прошлом году их было трое.

- Основные причины ДТП – превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона и маневрирование, - говорит начальник управления административной полиции ДВД Актюбинской области Канат Алиев. - Для предотвращения ДТП к адмответственности за первые три месяца текущего года привлекли более 17200 водителей. Это почти на 50% больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года.

Водители садятся за руль пьяными. За такое нарушение свыше 340 человек лишились водительских прав на три года. Строгое наказание мало пугает любителей спиртного, в прошлом году за такой же период водительских прав лишили почти на 30% меньше граждан. Еще одно часто встречающееся нарушение – выезд на встречную полосу. Свыше 50 граждан остались без водительских прав из-за этого нарушения на целый год. Число оштрафованных за езду по встречке выросло на 20%.

Административная полиция заявила, что 12 остановок общественного транспорта не соответствуют СНИПам. Пешеходные переходы расположены прямо на остановках, что чрезвычайно опасно для жизни пешеходов. По многим перекресткам не пройти из-за отсутствия светофоров.

- Нужно установить светофоры на пересечении улиц Уалиханова и Ахтанова, Макаренко и Рыскулова, Кунаева и Жургенова, Братьев Жубановых и Газизы Жубановой, рядом с ЦОНом по улице Тургенева, - продолжает Канат Алиев. - Нужно вводить в Актобе автоматизированную систему управления дорожным движением для создания режима «зеленая волна».

Как объяснил Канат Алиев, эта система собирает, обрабатывает информацию о масштабе транспортных потоков в городе. А после создает режим беспрепятственного проезда без остановки на перекрестках потокам, создающим наибольшее количество пробок в городе.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01
Азпп
Наверх