Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.29 387.27 5.56

Атырауские ветераны выступили против «праздничной» уборки у Вечного огня

Атырауские ветераны выступили против «праздничной» уборки у Вечного огня

Процедура «зачистки» территории от венков, возложенных 9 Мая, выглядит кощунственно.

Практически ежегодно 9 Мая в городском парке Победы можно наблюдать одну и ту же картину. Весь день к Вечному огню несут цветы ветераны, военнослужащие, чиновники, работники предприятий, общественные организации, дети… Но ближе к вечеру, ещё засветло, работники коммунальных служб приступают к «генеральной» уборке, сваливая все венки и цветы в грузовик. Помогают им в этом и сотрудники полиции.

Всё действо происходит на глазах возмущённых горожан, которые снимают это на видео и выкладывают в YouTube, не скупясь на самые нелестные комментарии в адрес дворников. Именно так, к примеру, было и 9 Мая 2014 года.




Скандальные видео вызывают широкий общественный резонанс.

«О каком патриотическом воспитании можно говорить, если всё это творится на глазах детей!? Неужели нельзя прибраться ночью или утром 10-го мая?» - вопрошает один из интернет-пользователей.

Корреспондент Times kz попросил прокомментировать сложившуюся практику председателя областного Совета ветеранов войны и труда Катимоллу Ризуанова.

- Конечно, я за то, чтобы цветы продержались все праздничные дни, - чтоб их не растащили, скот не съел. Тем более, в этом году ко Дню Победы у Вечного Огня состоится торжественное открытие Стены памяти с именами наших земляков, погибших на фронте и памятника ветеранам-«афганцам». А рядом расположен памятник жертвам политических репрессий, чей день мы отмечаем 31 мая. В целом всё это представляет собой мемориальный комплекс. Вопрос вами поднят, конечно, правильно и я буду им заниматься, - подчеркнул К. Ризуанов на брифинге, посвящённом празднованию 70-летия Победы.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Скрываясь от кредиторов, карагандинец стал воришкой и попал за решетку

09:39

Дело о банковских махинациях на 4 млрд $ возвращается в суд Лондона

16:08

Об обучении в автошколах по Интернету рассказали в МВД РК

14:09

Избавиться от трудовых книжек планируют в Казахстане

08:58

В Нацбюро прокомментировали скандальную видеозапись из сауны

13:50

Наказание казахстанских чиновников за халатность требует жесткости – НПП «Атамекен»

17:06
Азпп
Наверх