Подпишись на новости Times kz!
Базар

Рассекречен ежемесячный оклад главы "Роснефти" Сечина

Рассекречен ежемесячный оклад главы "Роснефти" Сечина

Должностной ежемесячный оклад президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет от 15 до 20 миллионов рублей и устанавливается советом директоров компании. Такая информация содержится в опубликованном «Роснефтью» корпоративном стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании.

В корпоративном стандарте также обозначен размер годовой премии главы «Роснефти». Согласно документу, она составляет 150 процентов от его годового денежного вознаграждения.

Кроме того, Сечину в соответствии со стандартами положена надбавка в 5 процентов от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании и надбавка (ее размер не раскрывается) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Также топ-менеджерам «Роснефти» компенсируются командировочные и представительские расходы, расходы на аренду жилья и обучение детей в возрасте до 23 лет.

Также 5 мая пресс-служба компании сообщила, что совет директоров продлил полномочия президента «Роснефти» Игоря Сечина еще на 5 лет.

Президент России Владимир Путин в середине апреля в ходе прямой линии рекомендовал руководителям госкомпаний раскрыть доходы.

Спекуляции на тему высоких зарплат руководителей госкомпаний в прессе и блогах возобновились после того, как в марте правительство разрешило топ-менеджерам подконтрольных государству коммерческих структур не раскрывать свои доходы. В частности, речь шла о руководителях РЖД Владимире Якунине, «Газпрома» Алексее Миллере и «Роснефти» Игоре Сечине. Правительство постановлением №276 изменило порядок публикации таких сведений, освободив от этих обязанностей руководителей 23 открытых акционерных обществ и членов их семей. Публиковать данные теперь должны лишь руководители, их заместители и главные бухгалтеры компаний, на 100 процентов принадлежащих государству, чье руководство назначается правительством.

Сечин возглавляет «Роснефть» с мая 2012 года, на этом посту он сменил Эдуарда Худайнатова.

«Роснефть» — третий после «Газпрома» и «Новатэка» производитель газа в России. Является крупнейшим в мире публичным предприятием по объему производства нефти. Суточная добыча превышает 563 тысячи тонн нефти и 147 миллионов кубометров газа. Основным акционером (69,5 процента) является «Роснефтегаз» (принадлежит государству), 19,75 процента акций владеет BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России

10:33

США начали расследование по факту распространения вируса Petya

09:30

СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона

10:49

Эрдоган заявил о возможности проведения новой военной операции в Сирии

10:32

Организаторы атаки на Верховный суд Венесуэлы потребовали отставки Мадуро

10:31

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34
Азпп
Наверх