Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Женщина-водитель, сбившая насмерть младенца, обвинила в трагедии хозяйку машины

Женщина-водитель, сбившая насмерть младенца, обвинила в трагедии хозяйку машины

В Алматы протрезвевшие дамы сваливают вину друг на друга.

Женщина насмерть сбила 4-месячного младенца и покалечила еще двух человек, сообщает КТК. За руль ее усадила подруга, с которой они вместе были на вечеринке. Виновница ДТП даже не имела водительских прав: приятельница просто решила преподать ей урок экстремального вождения. После всего случившегося дамы пытались скрыться, но были задержаны. В изоляторе обе протрезвели и начали обвинять во всем друг друга.

Четырехмесячную Дарияну Малик похоронили. В тот роковой вечер младенца на коляске вывезла гулять 15-летняя тётя. Неуправляемая иномарка сбила обеих девочек.

Дарияна от сильного удара погибла мгновенно. Вторая пострадавшая с переломами попала в больницу. Перед тем как наехать на детей, женщина, сидевшая за рулем, успела врезаться еще в «Мерседес», но это ее не остановило.

«Она так летела, что стукнула девочку. Девочка отлетела на середину, коляска не перевернулась, а поднялась, и ребенок просто вылетел прямо вот в эти кустики», — говорит Зихра Алиева, родственница Д.Малик.

Водитель «Тойоты» и после убийства даже не притормозила. Она поехала дальше и протаранила по пути «Фольксваген», за рулем которого сидел 69-летний мужчина. Его в тяжелом состоянии увезли на скорой.

Но и это не стало преградой для водителя-убийцы. Она врезалась в еще одну припаркованную машину, а потом въехала в опору газовой трубы. Только после этого ее авто остановилось. Вместе с подругой, сидевшей в этой же машине, водитель оказалась в СИЗО. Протрезвев, хозяйка автомобиля рассказала, что поколесить по городу они решили после того, как изрядно выпили. В тот момент якобы даже не подозревала, что доверяет машину человеку без прав и опыта.

«Давно просила за руль сесть. Выпившая. Я говорю: ну давай, хочешь, сядь. И она села за руль и сбила. Она газ с тормозом перепутала. Она только газовала. Я кричала, почти под панельку легла. Кричала: остановись!», — рассказала Есенбаева Айгуль, хозяйка автомобиля.

Вторая задержанная, протрезвев, тут же выдвинула свою версию событий. 34-летняя Зира виновной себя не считает.

«Мы выпили с хозяйкой автомобиля. Она сказала, что научит меня водить. Когда я врезалась в первую машину, хозяйка сама села за руль. Потом она врезалась в другой автомобиль и сбила коляску», — заявила Зира Серикбаева, водитель.

Но следователи уже установили, что за рулем находилась не хозяйка машины. Поэтому попытки подруги переложить вину на собутыльницу оказались напрасны.

«Сейчас на допросах каждая из них пытается свалить вину друг на друга, утверждая, что та чуть ли не под давлением села за руль. Но опять же это никоим образом не облегчит всей тяжести впоследствии. Ребенка это не вернет и не поможет данным женщинам избежать заслуженного наказания», — Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы.

Наказание, впрочем, ждет обеих. За передачу руля пьяной подруге хозяйке иномарки грозит до пяти лет тюрьмы.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх