Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Более 30 земельных участков изымают у предпринимателей в Актюбинской области

Более 30 земельных участков изымают у предпринимателей в Актюбинской области

Судебные иски касаются изъятия земель, выделенных под строительство многоэтажных жилых домов, автозаправку и животноводство.

- Еще в 2007 году ТОО «Фоспас» и ТОО «Актобецентр» получили земельные участки под строительство многоэтажных жилых домов в микрорайонах Батыс-2 и Авиатор, - сообщил сегодня судья межрайонного экономического суда Актюбинской области Алгабек Жусупов. – Однако фирмы не начали там строительства многоквартирных жилых домов. На днях в суд поступили иски на изъятие этих земель.

Земель могут лишиться не только строительные фирмы, но и крестьянские хозяйства. Наиболее часто такие проблемы возникают в хозяйствах Темирского, Байганинского и Шалкарского районов Актюбинской области. Так, Управление по контролю за использованием и охраной земель Актюбинской области предъявило иск КХ «Жадыра», расположенному в Аксайском сельском округе Темирского района.

- При внеплановой проверке сотрудники земельной инспекции выявили, что КХ «Жадыра» не использует по назначению тысячу гектаров земли, - сообщает судья межрайонного экономического суда Актюбинской области Жанар Жубатова. – Хозяйство получили предписание устранить нарушения. В суде ответчик сообщил, что для устранения нарушений приобрел 18 голов крупного рогатого скота и 4 лошадей. Суд отказал земельной инспекции в принудительном изъятии земель.

Всего в экономический суд поступил 31 иск от земельной инспекции по изъятию земельных участков, расположенных по всей Актюбинской области.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх