Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Вакцину от кори выпустили в виде пластыря

Вакцину от кори выпустили в виде пластыря

Университет штата Джорджия разработал новый способ прививать от кори — с помощью пластыря, а не инъекции. Об этом сообщил центр эпидемиологического контроля США (Center for Disease Control).

Новый способ вакцинации состоит из пластыря с площадью поверхности около одного квадратного сантиметра. С внутренней стороны пластыря находятся конические микроиглы диаметром менее одного миллиметра. Они состоят из непосредственно вакцины, полимера и сахара. После того как пластырь приклеивается к коже, иглы проникают в её верхние слои и через несколько минут растворяются, после чего пластырь можно удалить.

Как отмечают создатели пластыря, его использование значительно облегчает процесс вакцинации, так как он не требует шприцев, игл и их последующей утилизации, а также значительно облегчает процесс хранения и перевозки вакцины, которую необходимо хранить при определённом температурном режиме. Кроме того, такую вакцину легче использовать в работе с детьми, так как она менее болезненна, чем подкожная инъекция.

Корью каждый год заболевают 20 млн человек. От её осложнений погибают 400 детей ежегодно.

Источник: Look at me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх