Имя депутата связывают с секс-скандалом в Актобе

Имя депутата связывают с секс-скандалом в Актобе
Фото © ratel.kz

Актобе сотрясает скандал вокруг депутата областного маслихата, передает КТК.

В соцсетях без купюр выкладывают громкие подробности его задержания и тиражируют фото антигероя, который якобы отдал миллион за ночь с девственницей. А вот полиция и прокуратура крайне осторожно комментируют арест народного избранника. Его, как выяснилось, уже даже успели исключить из родной партии. За что же все-таки арестовали члена Nur Otan?

Имя особо не приметного ранее актюбинского бизнесмена, а по совместительству депутата маслихата прогремело так, что теперь вся страна интересуется его личностью. Накануне в интернете появилась информация, что народного избранника задержали по подозрению в интимной связи с 15-летней девочкой.

Правоохранительные органы не подтверждают, но и не опровергают этого. В полиции решили прокомментировать скандал, но настолько осторожно, что понять, кто задержан и за что, крайне сложно. Зато очевидно: все в рамках закона.

Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области:
– Расследуется уголовное дело в отношении жителя города Актобе. В настоящее время подозреваемый в порядке статьи 128-й Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан взят под стражу. Иная информация в рамках расследования уголовного дела разглашению не подлежит.
Название статьи, по которой, предположительно, арестовали депутата маслихата, в полиции говорить наотрез отказываются. Раскрывать личность народного избранника – тем более. Более разговорчивыми оказались в местном филиале Nur Otan. Здесь подтвердили, что арестован их коллега. Такого скандала партийцы явно не ожидали, но отреагировали мгновенно.

Багжан Тлегенов, зам. председателя актюбинского филиала партии Nur Otan:
– По факту задержания депутата областного маслихата Аркадия Ни по подозрению в совершении противоправных действий сообщаем, что Аркадий Ни был исключен из рядов партии.
В чем на самом деле подозревают депутата, пока неясно. Но в управлении образования рассказали, что в скандале фигурирует несовершеннолетняя девочка. От чего именно пострадала школьница, не говорят. Но не отрицают, что ребенок нуждается в психологической помощи.

Райхан Нуркожаева, начальник отдела управления образования Актюбинской области:
– С ребенком сейчас работают психологи. Ее изолировали в специальное учреждение. Рядом находятся и другие специалисты. В том числе и сотрудники правоохранительных органов. Девочка из неполной семьи. Их воспитывала только мать. В семье есть и другие дети.
Между тем в соцсетях и мессенджерах распространяют сведения о том, что в полицию якобы обратилась сама школьница. Мол, девочка пожаловалась на мать, которая заставляла ее вступать в связь со взрослым мужчиной. Более того, на некоторых сайтах даже опубликовали интимные подробности. Пишут, что мужчина неоднократно имел с девочкой близкие отношения. А за первую ночь, когда школьница была еще девственницей, якобы заплатил миллион тенге. Как было на самом деле, только предстоит выяснить.

Что касается личности депутата, который оказался в центре скандала, – он крупный бизнесмен в возрасте 59 лет. Владеет предприятием по выпуску колбасных изделий. Также является руководителем местного филиала теннисной федерации. В правящей партии состоял последние девять лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе молния убила подростка

10:30

«Плыви, плыви мой Актобе»: в городе прошли проливные дожди

12:25

Опасные отходы промышленного производства вывезли с территории Актобе

08:55
Азпп
Наверх