Подпишись на новости Times kz!
Базар

Стали известны детали завещания Майи Плисецкой

Стали известны детали завещания Майи Плисецкой

Тело балерины Майи Плисецкой, которая умерла 2 мая, будет кремировано, а ее прах развеют над Россией, но только после смерти ее мужа, сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Об этом говорится в совместном завещаний Плисецкой и ее супруга, композитора Родиона Щедрина.

«Последняя воля такова: "Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией"», — пересказал Урин часть завещания Плисецкой. По его словам, он узнал об этом от Родиона Щедрина.

Прощание с Майей Плисецкой пройдет в Германии в кругу родных и близких, добавил Урин. Он не уточнил, когда родственники простятся с балериной.

Большой театр собирается устроить вечер памяти Майи Плисецкой 20 ноября 2015 года, в день, когда балерине должно было исполниться 90 лет.

Майя Плисецкая выступала в Большом театре с 1943 года. В 1960-м, после ухода со сцены Галины Улановой, Плисецкая стала прима-балериной театра. Она играла грала Одетту-Одиллию в «Лебедином озере», Аврору в «Спящей красавице», хозяйку медной горы в «Каменном цветке», Кармен в «Кармен-сюите».

Майя Плисецкая умерла 2 мая 2015 года в возрасте 89 лет от сердечного приступа в Мюнхене. Последние годы она жила вместе с мужем в Германии.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Три человека убиты на Горьковском автозаводе

12:15

В США приговорили к казни невиновного афроамериканца

09:18

В Ростове-на-Дону назвали предполагаемую причину крупного пожара

09:25

Госсекретарь США обвинил Россию в поставке оружия «Талибану»

09:23

Красноярцу отказали в приеме на работу из-за того, что он мужчина

10:40

Подозреваемые в барселонских терактах хотели взорвать собор Гауди

09:15
Азпп
Наверх