Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Головкин вошел в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории

Головкин вошел в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, IBO и WBC Геннадий Головкин вошел в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (Pound-for-Pound), передает Vesti.kz.

Независимый рейтинге P4P по версии Boxrec.com был обновлен после боя между американцем Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо. Их поединок состоялся в ночь на 3 мая в Лас-Вегасе. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Мейвезеру, который защитил титулы по версии WBA (Super) и WBC, а также завоевал пояс WBO, принадлежавший Пакьяо.

Тем самым Мейвезер, одержавший 48-ю победу кряду, упрочил лидерство в рейтинге P4P (2059 очков). Пакьяо (925), потерпевший шестое поражение в карьере, опустился с третьей на седьмую строчку в этом списке.

«Падение» филиппинца позволило Геннадию Головкину (1085) подняться на третье место в рейтинге P4P по версии Boxrec.com. Казахстанец уступает идущего вторым украинцу Владимиру Кличко (1280).

Добавим, что ранее Фредди Роуч, тренирующий Пакьяо, заявил, что на данный момент Головкин является лучшим боксером планеты вне зависимости от весовой категории. По его словам, казахстанский боксер наряду с Андре Уордом должны стоять выше Флойда Мейвезера-младшего.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число самоубийств в Казахстане показали на видео

10:47

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

У учредителей магазина в Актобе похитили 114 миллионов тенге

10:17

Казахстанцам разрешат оставлять комментарии в Сети только после введения мобильного номера

09:09

Комитет госдоходов разъяснил ситуацию по введению электронных счетов-фактур

10:57
Азпп
Наверх