Шыгыс

419.54 509.2 5.72

РФ поставит в Казахстан субстанцию для производства 2 миллионов доз вакцин "Спутник V"

РФ поставит в Казахстан субстанцию для производства 2 миллионов доз вакцин "Спутник V"
Photo : © Пресс-служба Минздрава РК

Российская Федерация произведет трансфер технологии и поставит субстанцию для производства не менее 2 миллионов доз вакцины "Спутник V" на территории Казахстана, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики, передает Sputnik Казахстан

Для этого регулирующие органы Казахстана проведут все необходимые процедуры.

Как сообщалось, в Казахстане запускается производство российской вакцины против COVID-19.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве для проведения процедуры регистрации, а также производства и распространения первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V".
"Президент Касым-Жомарт Токаев с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным договорились о строительстве завода по производству вакцины "Спутник V" на территории Республики Казахстан. Уверен, данное соглашение придаст импульс двусторонним отношениям, а также позволит быстрее справиться с пандемией коронавирусной инфекции", - сказал Цой.
"Благодаря соглашению между РФПИ и Республикой Казахстан население страны получит доступ к вакцине против коронавируса с эффективностью более 91%, созданной на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Выпуск вакцины "Спутник V", который будет налажен на территории Казахстана, позволит сократить логистические издержки и обеспечить поставки вакцины в медицинские учреждения в короткие сроки. Кроме того, расширится обмен технологическим, научным и медицинским опытом между нашими странами", - отметил в свою очередь Дмитриев.
В настоящее время одобрена и проводится фаза III клинических исследований вакцины "Спутник V" в Республике Беларусь, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран, а также фаза II-III в Индии. Заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз поступили от более чем 50 стран. Вакцина для поставок на зарубежные рынки будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и четырех других странах.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зоозащитники выкупили у живодера волка в Алматинской области

10:05

Шпекбаев рассказал о 14 чиновниках, которые должны подать в отставку

10:03

Мошенник купил у 5-летнего ребенка дорогой телефон за тысячу тенге

14:56
Азпп
Наверх