Шыгыс

419.54 509.2 5.72

Причина гибели скота в селе Жарсуат: наелись лука

Причина гибели скота в селе Жарсуат: наелись лука
фото © yandex.kz

Установлена причина гибели скота в селе Жарсуат, сообщили в службе коммуникаций Атырауской области, передает zakon.kz.

- По ​ результатам экспертизы, направленной в Атыраускую областную ветеринарную лабораторию, установлено, что гибель коров наступила вследствие чрезмерного употребления лука, - говорится в сообщении. - ​Специалисты ветеринарной инспекции и ветеринарной станции Индерского района произвели забой мертвого скота в соответствии с правилами. При проверке установлено, что крупный рогатый скот пострадал от чрезмерного употребления лука, что привело к сбою работы пищеварительного тракта, ставшего причиной гибели скота. Об этом сделано соответствующее заключение. Результаты лабораторных исследований свидетельствуют, что содержание нитрата, нитрита и алколоида во внутренности животных было в норме, - заявил заместитель акима Индерского района Салауат Утегулов.

Акиматом Индерского ​ района направлены письма в районную прокуратуру и областное управление по контролю за охраной и использованием земель о применении ​ административных мер в отношении индивидуального предпринимателя за несвоевременную уборку урожая.

Наряду с этим владельцы скота могут обратиться в суд с иском о взыскании убытков.

Напомним, ранее на посевной площади участка Айдын у канала Курайлы села Жарсуат Индерского района была зафиксирована гибель 13 голов крупного рогатого скота.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шпекбаев рассказал о 14 чиновниках, которые должны подать в отставку

10:03

Шесть человек умерли от COVID-19 в Казахстане за сутки

09:36

В Казахстане продолжается суточный рост числа заболевших COVID-19

07:46
Азпп
Наверх