Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Гражданку Казахстана жестоко избили в Дубае

Гражданку Казахстана жестоко избили в Дубае

Две недели казахстанка пролежала в коме, сообщает телеканал КТК.

Теперь Нургуль Нургалиева не может вернуться на родину. За лечение в арабской клинике ей выставили огромный счет – 15 тысяч долларов. Платить пациентке нечем. К тому же до окончания расследования она не имеет права покидать Эмираты. Женщина и ее родные не знают, что делать дальше.

В тот злополучный день Нургуль Нургалиева спешила на деловую встречу. Заказала машину. Водитель по имени Зуфар любезно предложил проводить ее до офиса. Когда зашли в лифт, гражданин Таджикистана начал избивать Нургуль, потребовал отдать ему сумку. Женщина говорит, бил в основном по лицу и голове. Все это продолжалось, пока подъемник не остановился на 32 этаже.

«Была девушка и уборщик. И когда открылись двери, он до сих пор в это время избивал. Уборщик пытался помочь, и он тоже, по-моему, его избил. Его забрали полицейские, а сестру увезли на скорой», — рассказал брат пострадавшей Берик Нургалиев.

Нургуль 16 дней провела в коме. Врачи диагностировали сотрясение мозга, кровоизлияние, перелом носа и челюсти.

«Челюсти – внутри все зашито, поэтому я говорить-то толком не могу. Часть — швы, часть — они все делали степлером, зашивали. Но не могли зашить, потому что периодически приходилось выдавливать гной», — рассказывает Нургуль Нургалиева.

За лечение в местной клинике Нургуль выставили счет – 15 тысяч долларов. Таких денег нет ни у женщины, ни у ее родных. Они, к слову, до последнего даже не знали о трагедии. Родственницу просто потеряли. Когда она дала о себе знать, брат тут же вылетел в Дубай, но привезти сестру домой не смог.

«Я обращался в консульство наше в Дубае, они тоже там бегали. Единственное, что помогли, я им благодарен, конечно, что сестру вытащили из больницы, я им благодарен, конечно», — говорит Берик Нургалиев.

Сейчас Нургуль живет в арендованной квартире, за которую тоже надо платить немалые деньги. К тому же здоровье женщины стало ухудшаться, необходимо срочно продолжить лечение.

«Лечение приостановили, потому что дорого. За 20 дней требуют 15 тысяч долларов. Это немало. В нашем государстве это было бы дешевле», — сетует Нургуль Нургалиева.

Лечиться дальше Нургуль планировала дома, но ей запретили покидать Эмираты, пока не закончится суд. Женщина фактически застряла в чужой стране.

Брат Нургуль намерен писать официальное письмо в Министерство иностранных дел Казахстана. Он собирается просить о помощи наших дипломатов, чтобы они как можно скорее решили юридические вопросы с арабскими коллегами, и вернули Нургуль на родину. Медлить сейчас нельзя, врачи настаивают на еще одной операции.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх