Шыгыс

419.69 510.89 5.63

Новый директор алматинского метро назвал свою зарплату

Новый директор алматинского метро назвал свою зарплату
Иллюстративное фото © Теngrinews.kz/Турар Казангапов

Вновь назначенный директор алматинского метрополитена Айдын Оразханов назвал свою зарплату, передает Tengrinews.kz. По его словам, это весьма неплохой заработок.
"Я считаю, что у меня немаленькая зарплата. Сейчас моя ежемесячная заработная плата составляет 495 тысяч тенге, - говорит Оразханов. - В 2014-2016 годах, когда я возглавлял метро, я получал 385 тысяч тенге, повышение есть, грех жаловаться. (...) Мы же не в шахте работаем. В целом по метрополитену люди получают в среднем 150 тысяч тенге, у нас фонд зарплаты утверждается маслихатом", - пояснил он.

Оразханов также отметил, что строительство двух новых станций идет полным ходом. По его словам, запуск планируется к концу 2021 года, к юбилею независимости Казахстана.

Напомним, 2 октября Айдын Оразханов вернулся в КГП "Алматыметрополитен" спустя 4 года. Однако на днях на него поступила очередная жалоба со стороны коллектива. Его обвинили в предвзятом отношении к некоторым сотрудникам, агрессии и массовых увольнениях. Сам глава метро полностью опроверг эти сведения, назвав информацию об увольнениях простой текучестью кадров. "Я требовательный руководитель, хочу, чтобы сотрудники работали адекватно, и это, видимо, многим не понравилось, и они развернули против меня эту кампанию", - прокомментировал собеседник.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Суд отменил прежнее и вынес новое решение автору видео о фламинго в Актау

11:00

Сергею Лаврову вручили орден Казахстана

09:21

В ВКО «крещенскую» воду продают по тысяче тенге за литр

11:22
Азпп
Наверх