Шыгыс

419.54 509.2 5.72

Сапарбаев опроверг сообщение, что он летал чартером за 20 миллионов тенге в Казань

Сапарбаев опроверг сообщение, что он летал чартером за 20 миллионов тенге в Казань
Photo : ©Сайт акимата Жамбылской области

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев прокомментировал публикации о якобы организованного для него чартерного рейса в Казань.

"В средствах массовой информации появились публикации о том, что акимат Жамбылской области выделяет 20 миллионов тенге на VIP-самолет рейсом Тараз - Казань для акима. Это не так – аким из Тараза куда-либо на чартерном самолете не летает за счет государства. Когда была трудная ситуация, не хватало врачей, мы позвали врачей из Казани для обмена опытом. Средства были выделены на перевозку врачей", - ответил Сапарбаев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.
Ранее в одном из Telegram-каналов появилось сообщение, что "в Таразе готовы потратить бюджетные 20,7 миллиона тенге за чартерный рейс Казань – Тараз – Казань".
"Как думаете, кто полетит чартером? Аким для поддержки дружбы с татарским народом? Или самолетом отправят на лечение тяжело больных детей? А может чартером полетят перенимать опыт казахстанские врачи?" - задался вопросом автор.
В акимате отвечали, что чартерный рейс Казань - Тараз - Казань предназначен для перелета врачей из Татарстана в целях оказания медицинской помощи и обмена опытом в лечении COVID-19 и пневмонии.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мошенники обманывают казахстанцев от имени банка

16:03

Прятался за коробками: налетчика на ломбард задержали на месте преступления

15:19

Суд в Нур-Султане подверг штрафу религиозного активиста Абдукарима Хасана

09:33
Азпп
Наверх