Базар

420.67 510.99 5.58

В Узбекистане заставившего жену съесть фекалии с памперса приговорили к 6 годам лишения свободы

В Узбекистане заставившего жену съесть фекалии с памперса приговорили к 6 годам лишения свободы
Иллюстративное фото © centralasian.org

Самаркандский городской суд по уголовным делам приговорил к 6 годам тюрьмы местного жителя Шехроза Каримова, заставившего жену съесть фекалии с памперса. Как сообщили местные СМИ, приговор был вынесен 1 декабря судьей Зарифой Ахмедовой.

Отмечается, что 36-летний подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 103 («Доведение до самоубийства») и 105 («Умышленное причинение телесных повреждений средней степени тяжести») УК Узбекистана.

Как сообщают местные интернет-издания, мужчина раскаялся и частично признал свою вину, но отрицал, что заставлял жену есть памперсы. Врач, имя которого назвала потерпевшая, тоже не смог вспомнить, оказывал ли ей помощь три года назад. Потерпевшая Мустахкам Вахобова заявила, что доверяет суду и довольна вынесенным приговором.

На прошлой неделе сообщалось, что прокурор попросил 8,5 лет тюрьмы для Шехроза Каримова.

Напомним, история жительницы Самарканда Мустахкам Вахобовой получил широкую огласку летом этого года после того, как в социальных сетях появилось видео, на котором муж ее жестоко избивает. В разговоре с местными блогерами и журналистами женщина призналась, что за восемь лет брака столкнулась с пьянством мужа, издевательствами и избиениями. Вахобова говорила, что в ходе одной из ссор муж заставил ее съесть фекалии с использованного три дня назад памперса.

После того, как видео со сценами насилия распространилось в Интернете, Шехроз Каримов сбежал из дома. Однако 23 августа мужчину задержали в Ташкенте и доставили в Самарканд. Суд по данному делу начался 12 ноября этого года.

Источник: Сentralasian.org

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Советник Кадырова обратился к чеченцу с митинга в Москве

11:19

Северокорейский дипломат сбежал в Южную Корею

10:14

В Узбекистане три человека погибли при взрыве на ТЭС

09:42

Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире

16:25

Число заразившихся COVID-19 в мире приблизилось к 100 млн

11:44

Выживших нет. Самолет с бразильскими футболистами разбился при взлете

09:40
Азпп
Наверх