Шыгыс

419.69 510.89 5.63

В Мангистау семь человек на лодке провели в открытом море трое суток

В Мангистау семь человек на лодке провели в открытом море трое суток
Фото пресс-службы ДЧС Мангистау

Работники частной компании трое суток не могли на лодке выбраться на берег из-за обледенения прибрежной зоны. Помощь оказали военнослужащие МВД РК и ДЧС Мангистауской области, сообщает "ЛАДА" со ссылкой на в пресс-службу ДЧС региона.

По информации регионального департамента по чрезвычайным ситуациям, 26 ноября 2020 года семеро работников ТОО «Металлист Р» вышли в море на моторной лодке «Байда» в сторону месторождения ТОО «СП Арман» для проведения работ по утилизации морского судна «Нехти» (брошенный корабль Ирана находится в вышеуказанном районе около 10 лет), которое находится в 11 км от берега.
- В результате обледенения морской береговой поверхности работники ТОО «Металлист Р» не могли трое суток выбраться на берег. После поступившей информации ДЧС Мангистауской области была организована работа по спасению пострадавших граждан Казахстана. Для этих целей привлечено воздушное судно (вертолет Ми-8) авиабазы Актау Министерства обороны Республики Казахстан в составе пятерых военнослужащих летного состава. Наряду с этим, на местность были направлены силы и средства ДЧС Мангистауской области в составе шести спасателей, одной единицы техники и двух плавсредств. В результате, 29 ноября около 19-00 часов семь человек эвакуированы на берег. Всем пострадавшим оказана первая медицинская помощь, выданы теплые вещи и питание, - сообщили в пресс-службе ДЧС Мангистау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За 240 миллионов тенге приобрел непригодный аэродром аким в Павлодарской области

11:03

Минздрав РК обновил данные по смертности от коронавируса

09:45

Атырауская учительница хранила труп в сарае: ее выдал дурной запах, которым она пропиталась

10:55
Азпп
Наверх