Шыгыс

419.54 509.2 5.72

Очередная массовая вырубка деревьев возмутила казахстанцев

Очередная массовая вырубка деревьев возмутила казахстанцев
Иллюстративное фото © pixabay.com

Вырубка деревьев близ Алматы вновь встревожила казахстанцев. Местные власти объяснили свои действия необходимостью строительства БАКАД (Большая алматинская кольцевая автомобильная дорога), передает NUR.KZ.

Фото массовой вырубки деревьев вдоль автодороги в Илийском районе разместили в соцсетях. Информация вызвала шквал негатива в адрес местных властей.

"Что за беспредел, когда он закончится?", "Здесь разве не так важно? Или здесь не особо интересно и публике все равно?" - возмутились в комментариях к посту.

В акимате Илийского района разъяснили ситуацию. В ведомстве проинформировали, что разрешение на вырубку и спил деревьев имеется у дорожной компании, занимающейся строительством Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

"Необходимость вырубки зеленых насаждений возникла из-за проекта строительства БАКАД. Работы ведутся на нескольких участках. Но подрядчик обязуется все компенсировать посадкой саженцев 1 к 5.

На одном участке подлежат вырубке 6137 деревьев и кустарников, что будет компенсировано 30685 саженцами.

На другом участке будет вырублено 1649 деревьев с компенсированием 8245 саженцами. Планируемая компенсационная посадка будет осуществлена вдоль этих же автодорог до сентября-ноября 2024 года", - проинформировали в акимате Илийского района.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане продолжается суточный рост числа заболевших COVID-19

07:46

Суд в Нур-Султане подверг штрафу религиозного активиста Абдукарима Хасана

09:33

Зоозащитники выкупили у живодера волка в Алматинской области

10:05
Азпп
Наверх