Шыгыс

419.69 510.89 5.63

На миллион тенге присвоил овец пастух в Туркестанской области

На миллион тенге присвоил овец пастух в Туркестанской области
Иллюстративное фото © pоlisia.kz

Полицейские Туркестанской области задержали пастуха, присвоившего овец на миллион тенге, передает Polisia.kz.

В дежурную часть Тулькубасского района с заявлением обратился местный житель о том, что в мае текущего года он доверил пастуху на выпас более 380 овец. Однако, в ноябре, когда потерпевший пришел забрать отару, то не досчитался 18 овец. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 189 УК РК “Присвоение или растрата вверенного чужого имущества”. Общая сумма ущерба составила около миллиона тенге.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы приступили к необходимым мероприятиям. Полицейские опросили очевидцев, прочесали близлежащие пастбища, проверили скотные рынки и осуществили другие оперативно-розыскные меры. В результате полученной информации сотрудники Тулькубасского РОП задержали подозреваемого, местного жителя, работающего пастухом.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют сельчанам не оставлять свой скот на пастбищах без присмотра. Не стоит доверять домашнюю скотину малознакомым людям, а также следует регулярно проверять скот, отданный на выпас пастуху. По возможности необходимо таврировать и бирковать свой скот. В случае кражи или пропажи скотины незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102. Это поможет стражам порядка задержать скотокрадов по “горячим следам”.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минздрав РК обновил данные по смертности от коронавируса

09:45

Имена победителей конкурса "Лучший преподаватель вуза-2020" назвали в МОН РК

09:01

Подано свыше 11 000 заявок на получение единовременных пенсионных выплат

08:44
Азпп
Наверх