Шыгыс

419.69 510.89 5.63

Сломал руку жене: женщину с тремя детьми спасли от домашнего тирана в Северном Казахстане

Сломал руку жене: женщину с тремя детьми спасли от домашнего тирана в Северном Казахстане
Фото © Sputnik / Абзал Калиев

Жительницу Северо-Казахстанской области вместе с тремя детьми отправили в приют для жертв бытового насилия, после того как она рассказала полицейским о побоях, которые нанес ей супруг, передает Sputnik Казахстан.

Выявить семью удалось благодаря действиям участковых. В рамках республиканской акции, посвященной защите женщин от бытового насилия, они проверили семью из села Мамлютского района в Северо-Казахстанской области.

Оказалось, женщина с супругом и детьми недавно переехали из другого региона. По данным полицейских, у женщины на теле были явные следы побоев.
"Сначала она пыталась выдать травмы за последствия неудачного падения, но, поговорив с полицейскими, призналась, что нередко страдает от кулаков супруга. Очередной всплеск агрессии окончился переломами руки и ноги. Писать заявление на мужа женщина не решалась. Тем не менее участковые инспектора приняли меры, которые могут исправить ситуацию", - сообщает ведомственный сайт МВД Polisia.kz.
В отношении 44-летнего супруга вынесено защитное предписание — следующие полгода ему запрещено встречаться с женой, преследовать ее. Также он привлечен к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.
"Мы все надеемся, что этих мер окажется достаточно, и дебошир встанет на путь исправления. Латентный характер преступлений в семейно-бытовой сфере существенно затрудняет их профилактику. Женщины зачастую мирятся с домашними тиранами, не знают своих прав", - рассказала старший инспектор группы по защите женщин от насилия департамента полиции Северо-Казахстанской области Асия Абжанова.
Женщина вместе с детьми, из которых младшей дочери всего полгода, находится в приюте для жертв бытового насилия. Семья поставлена на учет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Значительный прирост больных коронавирусом произошел за сутки в Казахстане

07:27

Звездный скандал произошел между Нагимой Ескалиевой и Анатолием Цоем

17:01

«Избили до смерти за связь с замужней»: стартовал суд по громкому убийству в Туркестанской области

09:10
Азпп
Наверх