Шыгыс

419.69 510.89 5.63

Действующий менее 1,5 месяца контракт на Т600 млн подписали власти с ФК «Атырау»

Действующий менее 1,5 месяца контракт на Т600 млн подписали власти с ФК «Атырау»
Фото © rfcatyrau.kz

Действующий менее 1,5 месяца контракт на Т600 млн подписали власти с футбольным клубом (ФК) «Атырау», передает агентства.

«Заказчик – ГУ «Управление физической культуры и спорта Атырауской области»; наименование – услуги спортивных клубов; дополнительная характеристика – услуги по подготовке и участию сборной команды Атырауской области на второй круг в Чемпионате и Кубке Республике Казахстан сезона 2020 года по футболу; плановая сумма – Т535 714 285,72; статус лота – закупка состоялась», - говорится в описании лота, размещенного на портале государственных закупок.
Примечательно то, что лот был размещен 18 ноября, прием заявок стартовал в тот же день и официально еще не окончен – датой завершения значится 28 ноября, однако уже определен победитель – ТОО «Областная футбольная команда «Атырау».

При этом, договор с футбольным клубом, размещенный на портале, датируется 18 ноября – тот есть тем же днем, когда был объявлен конкурс, а сумма договора превышает заявленную на портале госзакупок.
«Цена за единицу, включая НДС, тенге – 600 000 000; планируемый срок поставки – с момента подписания договора по 31 декабря 2020 года; срок поставки по договору – с момента подписания договора по 31 декабря 2020 года», - сказано в приложении к договору о госзакупках.
Добавим, что «Атырау» не играет в текущем розыгрыше Премьер-лиги Казахстана, а играет дивизионом ниже.

Напомним, 13 ноября МИА КазТАГ уже сообщало о планах властей Атырауской области потратить почти Т536 млн за 1,5 месяца на футболистов.

Отметим, что 1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

Источник: kaztag.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назарбаева рассказала о просьбах в Instagram

14:24

SMS-повестку в военкомат будут получать казахстанцы

08:12

В Антикоре объяснили информацию о хищении при строительстве модульной больницы в Алматы

16:08
Азпп
Наверх