Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Стали известны подробности последних часов жизни Батырхана Шукенова

Стали известны подробности последних часов жизни Батырхана Шукенова

Накануне трагедии он опубликовал свою новую песню со словами "Мое сердце просит помощь".

52-летний Шукенов находился в своей квартире на Симферопольском бульваре один, сообщает "Московский Комсомолец". Около 22.00 певец почувствовал невыносимые боли в сердце и набрал номер 03. Врачи с первого взгляда поняли, что у Шукенова случился инфаркт. Выводы подтвердили результаты ЭКГ, которую сняли тут же.

На их глазах он потерял сознание. Реанимационная бригада более двух часов пыталась привести пациента в чувство, но безуспешно. Время от времени певец приходил в себя, но потом вновь отключался. В итоге сердце Шукенова остановилось. Причина смерти, по предварительным данным, обширный инфаркт.

Сегодня с Батырханом Шукеновым прощаются в Москве. Гражданская панихида проходит в клинической больнице имени Боткина.

Тело артиста перевезут в Казахстан. Похороны пройдут 1 мая в Алматы.

Последний раз артист появился на публике несколько дней назад в телевизионном шоу "Один в один". Накануне трагедии он выложил в Сеть свою новую песню.

"Мое сердце просит помощь", - такие слова звучали в последней композиции Шукенова.

Соболезнования родственникам Батырхана Шукенова приносят российские артисты.

Нынешняя солистка группы "А’Студио" Кети Топурия была лаконична. Она опубликовала в соцсети фотографию Батырхана и подписала словами "Вечная память... RIP".

"Батыр, спасибо за то добро, которое ты излучал, за твой талант человека и артиста! Завтра утром мы должны были увидеться, но сегодня тебя не стало – страшно! Не понимаю! Не верю!", - написала на своей странице Эвелина Бледанс.

"Я не могу и не хочу в это верить. Добрый, невероятно талантливый, теплый, любящий людей, полный самых радужных творческих планов… Светлая память светлейшему человеку", - сказала певица Валерия.

"Поверить невозможно! Батырхан, Батыр, дорогой, любимый друг, музыкант, музыкантище! Как же так?!! Вот-вот только говорили по телефону, несколько дней назад. Ничего не могу понять. Не верю. Смерть – это совсем не про тебя", – написал певец Леонид Агутин.

Певец Алексей Чумаков написал: "Мой родной... Батыр... Прости нас всех за то, что вспоминаем, только когда теряем. Делал ли ты великолепную музыку? Пел ли ты так, что большинству из нас даже не снилось сделать что-то близкое? Дышал ли ты творчеством? Искал ли ты в сердцах людей отклик того, что ТЫ ТВОРИШЬ? Был ли ты МАСТЕРОМ, для многих из нас, позже пришедших? Конечно, мой родной. Конечно... Мне горько от того, что ты не сделал все, что хотел. Горько от того, что такого нескончаемого потока искренних слов и мыслей в твою честь ты был достоин при жизни, а не только сейчас. Это так неправильно. Я успел тебе сказать то, что чувствовал по отношению к тебе. Я говорил это при каждой нашей встрече. И я не перестану ощущать все это. Потому что для всех нас, людей, чувствующих музыку и талант другого человека сердцем, ты навсегда останешься ВЕЛИЧАЙШИМ МУЗЫКАНТОМ! ВЕЛИЧАЙШИМ! Ты соткан из нот и мелодий. Из любви и уважения к окружающим. И пока в нашей стране будет звучать достойная музыка и будут те, кто вопреки идиотским форматам и вкусовщине непрофессионалов продолжат пробивать эту стену глобального дурновкусия, ты будешь жив! Ты – наше знамя! Родной, помоги нам в этом, ведь теперь ты совсем рядом с Боженькой! Я горжусь тем, что знал тебя, что обнимал тебя при встрече, что впитал твой голос с раннего детства! Я горжусь, что жил с тобой в одно время, ВЕЛИКИЙ МУЗЫКАНТ БАТЫРХАН ШУКЕНОВ".
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх