Шыгыс

419.54 509.2 5.72

Казахстанцам пообещали не повышать цены на комуслуги

Казахстанцам пообещали не повышать цены на комуслуги
Иллюстративное фото © vklsvet18.ru

Антимонопольщики обещают, что в 2021 году коммунальные тарифы в стране повышаться не будут. Там сообщили, что отказались поддержать многочисленные заявки монополистов на увеличение цен, передает телеканал КТК.

Асан Дарбаев, председатель Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК:
– У нас сегодня в работе находятся 143 заявки субъектов естественных монополий на утверждение новых тарифов. Заявленный рост был достаточно существенным. Но у нас применяется ряд принципов, по которым мы обеспечиваем обоснованное изменение тарифов. Все это позволяет нам обеспечивать сохранение тарифов для населения в 2021 году на уровне 2020 года.
Впрочем, случаи, когда после громких обещаний не повышать цены все же росли, конечно, были. Два года назад на заседании Совета безопасности энергетиков обвинили в незаконном обогащении за счет граждан, а антимонопольное ведомство – в бессилии. Тарифы пересчитали, но спустя год вновь повысили – якобы из-за подорожания угля. Ведь большая часть ТЭЦ работает на твердом топливе. А потому никакой гарантии того, что ситуация не повторится, нет, признали специалисты. К тому же казахстанцы не всегда платят по счетам. На сегодняшний день население задолжало 23 миллиарда тенге, юридические лица – 44 миллиарда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шпекбаев рассказал о 14 чиновниках, которые должны подать в отставку

10:03

Прятался за коробками: налетчика на ломбард задержали на месте преступления

15:19

Двое пьяных мужчин справили малую нужду на фигуру елки в Кокшетау

09:08
Азпп
Наверх