Шыгыс

419.69 510.89 5.63

Кражу сейфа с 10 млн тенге из авто раскрыли оперативники Павлодара

Кражу сейфа с 10 млн тенге из авто раскрыли оперативники Павлодара
Фото © Pоlisia.kz

Кражу десяти миллионов тенге раскрыли павлодарские оперативники, сообщает Polisia.kz.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий павлодарскими оперативниками задержаны двое подозреваемых в краже десяти миллионов тенге. Ими оказались жители Восточно-Казахстанской области, один из них ранее судим.
– С помощью камер видеонаблюдения, оперативники выяснили, что злоумышленники начали следить за потерпевшими еще на рынке в городе Семей. Заметив у бизнесменов крупную сумму денег, у них возник преступный замысел, который они и осуществили в Павлодаре. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК Республики Казахстан,- рассказал на брифинге начальник Департамента полиции Нурлан Масимов.
Полицией установлено, 25 сентября в полицию Павлодарской области обратился мужчина, что неизвестные лица, путем разбития окна совершили кражу денег из его автомашины. Выяснилось, мужчина проживает в Караганде и занимается перевозкой грузов между городами Караганда и Семей, на своем грузовом автомобиле.

Днем ранее, мужчина с родственником выехал в город Семей с 9 тоннами овощей и фруктов, где, разгрузив товар на рынке, получил за него оплату в крупном размере. Деньги мужчина упаковал в бумажные конверты и положил в металлический сейф, расположенный под сиденьем автомашины. Сейф закрывался на ключ и был приварен к пассажирскому сиденью.

В полиции отметили, по пути следования домой, мужчины остановились перекусить в Павлодаре. Но через 30 минут, выйдя из столовой, мужчина увидел, что форточка бокового стекла водительской двери разбита, а водительское сиденье вместе с приваренным к нему сейфом отсутствует.

Стоит отметить, что с начала текущего года на территории области зарегистрировано 56 краж из салона автомашины.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полмиллиона тенге потерял петропавловец, желая купить машину в интернете

10:47

В ВКО вернули блокпосты

10:34

Коронавирус: Алматы вошел в «красную» зону

10:02
Азпп
Наверх