Шыгыс

419.54 509.2 5.72

Полиция Павлодарской области разыскивает злоумышленников, отстреливших 9 лебедей

Полиция Павлодарской области разыскивает злоумышленников, отстреливших 9 лебедей
© Рolisia.kz

Полицейские Павлодарской области проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к факту незаконной охоты на лебедей, передает Polisia.kz.

В социальной сети Instagram волонтеры опубликовали пост о лебеде, который остался один.

– Как выяснилось, за лебедями на озере в Экибастузе наблюдали волонтеры, занимающиеся помощью бездомным животным. Накануне активисты обнаружили, что из 10 особей в живых осталась лишь одна. Волонтеры на своей странице в Instagram указывают, что на озере жили 10 лебедей, двое из них взрослые, остальные маленькие. В посте указывается, что приезжал мужчина, который отстреливал птиц. Оставшуюся в живых птицу волонтеры забрали к себе. Данный факт зарегистрирован в управлении полиции города Экибастуз. Начата проверка, проводятся необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к факту незаконной охоты на лебедей, – пояснил первый заместитель начальника Департамента полиции Жаскайрат Каиров.

В полиции уточнили, что озеро, на котором жило семейство лебедей, называется Ащыколь, находится оно вблизи Экибастуза. Арендатором, природопользователем данного озера является ТОО “Экибастуз ТРАНСНЭК”.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Суд Люксембурга приостановил дело Стати против Казахстана

15:35

Бизнесмен на 60 млн тенге обманул госучреждения. Его задержали в Кыргызстане

09:45

Зоозащитники выкупили у живодера волка в Алматинской области

10:05
Азпп
Наверх