Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

МЧС России эвакуировало казахстанцев из Непала

МЧС России эвакуировало казахстанцев из Непала

Из Катманду вылетели два самолета МЧС РФ с гражданами России и других государств, которые решили покинуть Непал после разрушительного землетрясения. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее два самолета Ил-76 доставили в Непал сводный отряд спасателей российского МЧС, которые будут работать в зоне проведения поисково-спасательной операции.
По данным посольства РФ в Непале, на борту самолетов находятся 128 граждан России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Украины и Израиля.

Среди эвакуированных граждан — россиянка, получившая перелом ноги при обрушении столичной гостиницы во время подземных толчков.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Его эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Местные власти назвали это землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тысячи человек.

В настоящее время, по официальным данным, количество погибших составляет 4349 человек, однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За свой счет будут делать текущий ремонт больниц медучреждения в ВКО

14:25

«Поливалки» с дистанционным управлением поставили на полях Актюбинской области

11:14

Правозащитники обеспокоены делом Саната Урналиева

16:20

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

Более 100 тонн сена подожгли злоумышленники в ВКО

14:42

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01
Азпп
Наверх