Шыгыс

421.91 511.57 5.59

Педофилов решили жестче наказывать в Казахстане

Педофилов решили жестче наказывать в Казахстане
Иллюстративное фото © newcaucasus.com

Депутаты Мажилиса Парламента во втором чтении одобрили законопроект, который ужесточает наказание для педофилов, передает Azattyq Rýhy.

«Законопроектом предлагается ужесточение ответственности за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, включая увеличение сроков лишения свободы, усиление режима отбывания наказания, исключение права на применение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом, а также права на смягчение наказания в период его отбывания и другие», – сказала депутат Мажилиса Снежана Имашева.

Как сообщалось ранее, законопроектом также внесен прямой запрет на назначение отбывания лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности лицам, осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Исключение будут действовать в отношении несовершеннолетних педофилов.

Более того, по таким преступлениям будет введен запрет на условно-досрочное освобождение, назначение более мягкого наказания, также они не смогут попросить помилования. Помимо принудительной кастрации, суд сможет назначать им необходимое лечение. В Уголовно-процессуальном кодексе РК исключается рассмотрение особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних судом присяжных.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Подросток взломал платежный терминал в Петропавловске

12:33

Казахстанский банкир проиграл букмекерам деньги клиентов и сбежал в Россию

07:55

«Будь проклят». Таразский полицейский в необычной манере проводил водителя

10:34
Азпп
Наверх