419.69 510.89 5.63

Полмиллиона за баллончик краски для волос. Как актюбинка поучаствовала в «акции»

Полмиллиона за баллончик краски для волос. Как актюбинка поучаствовала в «акции»Иллюстративное фото © i1.wp.com

Мошенники предложили женщине участие в «системе компенсации за некачественный товар» и выманили у неё огромную сумму. Об этом на своей странице в Facebook рассказал прокурор района "Алматы" города Актобе Жасулан Дайлембаев, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

В правоохранительные органы города обратилась женщина с просьбой принять меры к мошенникам. По словам потерпевшей, путем обмана неизвестные выманили у неё 500 тысяч тенге.

Женщина утверждает, что к ней на телефон позвонили и сообщили, что ей положена «компенсация за некачественный товар» - краску для волос. Но для участия в системе компенсации она должна оплатить 50 тысяч тенге на указанный счет.

Примечательно то, что краску для волос потерпевшая действительно заказывала на одном из Интернет-ресурсов. Товар доставили вовремя, девушка покрасила ею волосы и претензий к качеству товара у неё не возникло. Однако получить «компенсацию» соблазн всё же возник.

В дальнейшем неизвестные звонили несколько раз и в итоге выманили у доверчивой актюбинки около 500 тысяч тенге, что, само собой, значительно превышает сумму приобретённого баллончика с краской для волос.
- Прокуратура района Алматы г.Актобе призывает граждан быть бдительными, приобретать товары на проверенных Интернет-ресурсах, проверять достоверность новых услуг на официальных сайтах или в колл-центрах, не передавать реквизиты банковских карт посторонним. Ни в коем случае нельзя предоставлять посторонним пин-код и cvv-код своей банковской карты, - напутствует граждан Жасулан Даулембаев.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Противовирусных лекарств не хватает на складах Актобе

09:54

Спецназ в Актобе задержал разыскиваемого вора-рецидивиста

12:01

Девушка умерла в медцентре «Алия» в Актобе. В её смерти обвиняют врача-гинеколога

11:04
Азпп
Наверх