418.67 507.64 5.71

Пылкая любовь актюбинского подростка довела его до тюрьмы

Пылкая любовь актюбинского подростка довела его до тюрьмыИллюстративное фото © privorot-privorozhit.ru

За неоднократные интимные отношения с 15-летней возлюбленной 17-летнего ученика колледжа в Актобе осудили на 3 года колонии. Такой приговор вынес сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, связь между несовершеннолетними была по любви, что стороны не оспаривали. Парень учился на электрика, девушка - на первом курсе медколледжа. Родители знали об их отношениях, но просили подождать с заключением брака до исполнения совершеннолетия парня.

Однако, подростки настолько хотели быть всегда друг с другом, что трижды уходили из дома. Последний раз они продали свои сотовые телефоны и сняли на эти деньги жильё, купили продукты.

Заявление в полицию подала мать девочки. Женщина переживала, что дочь пропала из дома, место нахождения её родителям не известно, а на звонки молодые люди не отвечали.

Отметим, что по ст.122 ч.3 п.1 «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» Уголовный Кодекс РК предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы, а условное наказание по этой статье не предусмотрено.
Учитывая непростые обстоятельства дела, так как потерпевшая сторона, девочка и её мать, простили подсудимого и просили суд не лишать его свободы, судья Киятбек Мирзабеков вынес наказание парню ниже низшего.

После окончания судебного заседания, мать 17-летнего осуждённого парня высказала журналистам, что у неё разрывается сердце и отказалась от комментариев. Девушка с матерью тоже были в суде, но скрылись от видеокамер журналистов сразу после оглашения приговора.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе взорвалась машина – водитель в реанимации

10:30

В Актюбинской области готовятся к празднику Крещение

11:28

Противовирусных лекарств не хватает на складах Актобе

09:54
Азпп
Наверх