Шыгыс

419.96 510.88 5.72

Токаев отреагировал на вырубку деревьев у Sulpak в Алматы

Токаев отреагировал на вырубку деревьев у Sulpak в АлматыФото © Берік Уәли/facebook.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на вырубку деревьев у магазина Sulpak в Алматы, передает Tengrinews.kz.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали.
"Президент Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на вопиющий факт вырубки здоровых деревьев на улице Толе би в Алматы. Акиму Бакытжану Сагинтаеву дано поручение провести служебное расследование данного факта, инициировать привлечение виновных к ответственности. Выступая в Алматы 29 октября 2019 года на служебном совещании, посвященном проблемам города, Президент заявил об исключительной важности бережного отношения к экосистеме мегаполиса, создания надлежащих условий для обеспечения комфортной жизнедеятельности горожан", - написал Берик Уали.

Ранее алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak, которая сделала это якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина.

В ответ в компании заявили, что территория, на которой произошел снос, не находится в собственности Sulpak. Также магазин отметил, что обратился по этому факту в полицию.

Однако позже акимат Алматы выяснил, что деревья уничтожили подрядчики Sulpak. По данным ведомства, были снесены 13 деревьев: девять дубов и четыре вяза.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Хозяин дома под Алматы, где нашли трупы волков, вышел к журналистам

10:11

Аскар Мамин остается на посту премьер-министра

17:20

Нурлан Нигматулин стал спикером Мажилиса

12:01
Азпп
Наверх