Базар

419.54 509.2 5.72

Муромов назвал свою версию убийства Игоря Талькова

Муромов назвал свою версию убийства Игоря Талькова
© РИA Новости / Александр Поляков

Певец Михаил Муромов, присутствовавший при трагической гибели своего коллеги Игоря Талькова, в беседе с газетой "Известия" назвал имя выстрелившего в артиста мужчины.

Рок-музыканта Игоря Талькова застрелили из пистолета 6 октября 1991 года во время концерта во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. По словам очевидцев, это случилось возле гримерки певца, незадолго до выхода его на сцену, во время потасовки охранников Талькова, его концертного директора Валерия Шляфмана и Игоря Малахова — друга популярной в те годы певицы Азизы. Обвинение в убийстве по неосторожности предъявили Шляфману, который уехал в Израиль и находится в розыске уже почти 30 лет.

"Все время говорят, что виноват был Шляфман. Но это не так. Стрелял-то Малахов, я это точно знаю. Причем Малахов не в Талькова целился. Он не видел, куда стреляет. Грохнул на выстрел, на шум", — сказал Муромов.

По словам музыканта, в конце концерта между артистами возник конфликт из-за очередности выступлений, который перерос в драку. "В пылу" Тальков, как объясняет Муромов, выстрелил из газового пистолета, а Малахов в ответ воспользовался боевым оружием.

После гибели исполнителя Малахова объявили во всероссийский розыск, но вскоре он добровольно прибыл с повинной. Спустя несколько месяцев с него сняли все обвинения в умышленном убийстве.

Проведенная в январе 1992 года экспертиза установила, что ранение, полученное Тальковым, было произведено с расстояния в 50 сантиметров. Из положения, в котором мог находиться только директор музыканта Валерий Шляфман. Кроме того, на его рубашке были обнаружены пороховые следы от выстрела.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Индонезии 26 человек погибли и 600 пострадали из-за серии землетрясений

10:57

Более 20 привитых вакциной Pfizer умерли в Норвегии

10:15

"АвтоВАЗ" поднял цены на свои автомобили

10:49

Американцам посоветовали поучиться проведению выборов у Казахстана и Кыргызстана

10:44

Гинцбург оценил опасность вакцины Pfizer после гибели 23 норвежцев

10:59

ЕСПЧ признал фактическую юрисдикцию России над Крымом

10:40
Азпп
Наверх