420.29 506.87 5.66

Налог при снятии пенсионных накоплений можно отсрочить - парламент принял поправки

Налог при снятии пенсионных накоплений можно отсрочить - парламент принял поправкиИллюстративное фото © СС0 / wei zhu

Депутаты приняли поправки по отсрочке ИПН при снятии пенсионных накоплений, сообщает Sputnik Казахстан.

"Комитет по финансам и бюджету, рассмотрев поправки, внесенные сенатом в данный законопроект, сообщает, что они направлены на реализацию мер, озвученных в послании главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Казахстан в новой реальности: время действий". Внесенные сенатом поправки не меняют концепцию законопроекта, одобренного мажилисом", - отметил депутат Сергей Симонов.

В этой связи комитет по финансам и бюджету счел возможным согласиться с изменениями и дополнениями, внесенным сенатом в законопроект "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан "О введении в действие Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс)".

Налог при снятии пенсионных накоплений можно отсрочить - парламент принял поправки

Отсрочка уплаты ИПН при снятии пенсионных

Поправки предполагают предоставление права физическим лицам отсрочки по уплате индивидуального подоходного налога (ИПН) при использовании ими единовременных пенсионных выплат в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении, а также определяют порядок его исчисления, удержания и уплаты.

Специальный налоговый режим для пострадавшего от пандемии бизнеса

В законопроекте предусмотрено введение специального налогового режима розничного налога для предоставления права субъектам малого и среднего бизнеса, работающим в наиболее пострадавших от пандемии секторах, уплачивать розничный налог с оборота.

До конца 2020 года субъектам микро-, малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики дано право определять сумму социального налога, подлежащего уплате в бюджет, как разницу между исчисленным социальным налогом и суммой социальных отчислений.

Перечень видов деятельности определен правительством.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Среднюю стоимость новогоднего стола казахстанцев подсчитали в Нацбанке

12:25

Какие изменения ждут казахстанцев с 1 января 2021 года

12:12

Я могу снять пенсионные на жилье. Как это будет?

15:28

Цены на недвижимость подскочили из-за пенсионной программы

09:45

2 млрд долларов ушло на поддержание курса: что ждет тенге в новом году

17:10

ВВП Казахстана по итогам 2020 года снизился на 2,6%

09:05
Азпп
Наверх