Шыгыс

419.54 509.2 5.72

Карагандинцы смогут заниматься "президентским" спортом

Карагандинцы смогут заниматься "президентским" спортом
© Официальный сайт Президента РК

Новый центр настольного тенниса показали президенту Касым-Жомарту Токаеву во время его рабочей поездки, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Акорду.

Примечательно, что Токаев 13 лет возглавлял Федерацию настольного тенниса Казахстана, а в школьные годы стал кандидатом в мастера спорта СССР по этому виду спорта.

"Новый спортивный объект имеет основной игровой зал на 18 столов, тренировочный зал на 9 теннисных столов, медицинский и массажные кабинеты, тренажерный зал, административные помещения, судейские и тренерские комнаты, конференц-зал и VIP-ложу", - отмечает пресс-служба Акорды. В центре могут проводиться соревнования республиканского и международного уровня, что позволит поднять уровень мастерства казахстанских спортсменов. Ежедневно здесь смогут заниматься настольным теннисом 400 человек.

Глава государства отметил важность развития массового спорта и выразил уверенность, что центр будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, развитию и популяризации настольного тенниса в регионе.

"Хороший дворец, все условия созданы. Здесь можно не только тренироваться, но и проводить международные соревнования", - сказал Токаев.

Президент выразил благодарность президенту Федерации настольного тенниса Данияру Абулгазину, акиму Карагандинской области Женису Касымбеку, тренеру сборной Казахстана Эльмире Алиевой.

"Желаю детям новых побед. Полагаю, что в будущем обязательно добьетесь побед. Чем больше тренируетесь, тем больше успехов", – сказал Токаев, обращаясь к юным спортсменам.

Финансирование строительства центра на сумму 1,9 миллиарда тенге осуществила Федерация настольного тенниса Республики Казахстан.

В текущем году в Карагандинской области планируется ввести в эксплуатацию 85 спортивных объектов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нурлан Нигматулин стал спикером Мажилиса

12:01

Мошенник купил у 5-летнего ребенка дорогой телефон за тысячу тенге

14:56

Аскар Мамин остается на посту премьер-министра

17:20
Азпп
Наверх