Шыгыс

420.32 509.34 5.7

Нелегальным импортом из Узбекистана озабочены в Правительстве РК

Нелегальным импортом из Узбекистана озабочены в Правительстве РК
Фото: primeminister.kz

Проблему нелегального импорта дешевых товаров народного потребления из Узбекистана обсудили в Правительстве РК под председательством первого вице-премьера Алихана Смаилова, передает BaigeNews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

"Ситуация с незаконным ввозом из Узбекистана в Казахстан дешевых изделий легкой промышленности и других товаров народного потребления приводит к снижению реализации и производству отечественной продукции, сокращению рабочих мест, уменьшению налоговых поступлений в бюджет. С целью разрешения данной ситуации по поручению Смаилова соответствующим государственным органам необходимо разработать Дорожную карту по противодействию нелегальному импорту", - сообщается на сайте премьер-министра.

Также участники совещания по системным проблемам бизнеса отметили, что пандемия коронавируса значительно сказалась на авиационной отрасли.

"Одна из проблем, с которой столкнулись казахстанские авиакомпании на территории стран ЕАЭС, это невыполнение сроков поставки авиационных двигателей, запасных частей и оборудования для отечественных самолетов, а также их ремонт и техобслуживание, повлекшее слабую модернизацию данной отрасли", - рассказали в пресс-службе премьера.

Кроме того, был обсужден вопрос о принятии эффективных мер административной ответственности за нарушения норм земельного законодательства.

Сообщается, что по каждому из обсуждаемых пунктов "приняты решения и даны поручения, ряд вопросов будут вынесены на межведомственную комиссию для всестороннего обсуждения уполномоченными органами".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вакцинация от коронавируса российским "Спутник V" в Казахстане начнется с 1 февраля

09:47

Подросток сбежал из Дома юношества к матери в Усть-Каменогорске

13:21

В каких регионах Казахстана усилят карантин

14:29
Азпп
Наверх