419.69 510.89 5.63

Какие фильмы выйдут до конца 2020 года. Подборка лучших новинок

Какие фильмы выйдут до конца 2020 года. Подборка лучших новинок
«Питер Пэн и Алиса в стране чудес». © / Кадр из фильма

Кинопрокат в этом году лихорадит — кинокомпании из-за пандемии коронавируса останавливают съемки, переносят даты релизов, а в кинотеатрах уже несколько месяцев нельзя собирать полные залы даже на востребованные фильмы.

В нынешних условиях, когда большинство потенциальных голливудских блокбастеров переехало на 2021 год, лидерами международного бокс-офиса становятся картины, которые выходят в Китае или Японии, где нет строгих ограничений, а экранов больше, чем, например, в России и Европе вместе взятых.

Российский прокат тоже остается в рабочем состоянии, хотя о прошлогодней суммарной выручке (55,5 млрд рублей) остается только мечтать. Впрочем, неплохо показали себя «Довод» Кристофера Нолана (928 млн рублей сборов с сентября) и неожиданно «выстрелившая» отечественная комедия «Непосредственно Каха» (310 млн рублей с 12 ноября). Вообще, в отсутствие громких зарубежных новинок российские кинотеатры начали активно показывать отечественное кино, и до Нового года, например, выйдут сразу несколько фильмов прошедшего в сентябре фестиваля «Кинотавр».

Об этих и других киноновинках ноября-декабря 2020-го — в материале АиФ.ru.

«Питер Пэн и Алиса в стране чудес»
Когда: с 26 ноября



Фантазия режиссера Брэнды Чепмен (она была одним из создателей мультфильма «Храбрая сердцем»), своеобразный приквел сказок «Алиса в Стране чудес» и «Питэр Пен». Алиса и Питер — сиблинги; у них недавно скончался старший брат, а их родители (Анджелина Джоли и Дэвид Ойелоуо) переживают нелегкие времена. У отца крупные долги, семью ждет разорение, и детей спасает только их воображение — и они встречают Безумного Шляпника и Красную Королеву, фею Динь-Динь и капитана Крюка. В общем, всех тех, кого когда-то встретили «настоящие» Питер Пэн и Алиса.

«Человек из Подольска»
Когда: с 26 ноября




Режиссерский дебют Семена Сверзина поставлен по пьесе Дмитрия Данилова, которая чрезвычайно востребована в театрах по всей России. Главный герой — незадачливый парень (из Подольска, разумеется) Николай (Вадик Королев из группы Oqjav) попадает в полицию на Курском вокзале. Он ожидает различных неприятностей, но вместо этого полицейские (их играют Владимир Майзингер и Виктория Исакова) расспрашивают Николая о его жизни, требуют назвать дату основания Подольска и заставляют разучивать странные песни. На «Кинотавре» фильм получил приз за музыку, которую написали Королев и его товарищи по группе.

«Трое»
Когда: с 3 декабря




Еще один фильм с «Кинотавра» — очень камерная любовная драма, действие которой разворачивается в Москве и Петербурге. Популярный телеведущий Саша (Константин Хабенский) много лет женат на психологе Злате (Виктория Исакова), но во время визита в Питер знакомится с начинающей поэтессой и экскурсоводом Вероникой (Юлия Пересильд). Долго скрывать отношения не получается, жена обо всем догадывается, но любовный треугольник от этого менее запутанным не становится.

«Неадекватные люди 2»
Когда: с 10 декабря




Комедия Романа Каримова — продолжение его фильма, снятого в 2010 году за минимальные деньги (бюджет был всего $100 тысяч). Речь там шла о том, кого обнаружил в Москве Виталий, переехавший в столицу из тихого Серпухова. В картине играли Илья Любимов, Ингрид Олеринская (для нее это был дебют в кино) и Евгений Цыганов. Они же вернулись к своим ролям и в сиквеле — действие происходит через несколько лет после событий первого фильма, герои заматерели, повзрослели и начали смотреть на вещи немного иначе.

«Серебряные коньки»
Когда: с 10 декабря




Историческая мелодрама Михаила Локшина с участием Алексея Гуськова, Юрия Колокольникова, Северии Янушаускайте, Юрия Борисова, Тимофея Трибунцева и других актеров. Действие происходит в 1899 году в предрождественском Петербурге — судьба сводит сына фонарщика Матвея (Федор Федотов), у которого есть доставшиеся в наследство посеребренные коньки, и дочь крупного сановника Алису (Софья Присс), которая мечтает о науке.

«Чудо-женщина: 1984»
Когда: декабрь 2020 года




Второй сольный фильм о принцессе амазонок Диане Принс (Галь Гадот) из киновселенной DC решили не переносить на будущий год. В США он выйдет на Рождество (25 декабря), причем одновременно в кинотеатрах и на сервисе HBO Max. В России этого сервиса нет, а в прокат картину о приключениях Дианы в 1984 году могут выпустить даже раньше — с 16 декабря. И если всё будет именно так, то «Чудо-женщина: 1984» окажется первым (после «Довода») большим студийным голливудским релизом в России во 2-й половине 2020 года.

Бонус: «Назад в будущее»
Когда: с 10 декабря




Сюжет этого фильма 1985 года знают, пожалуй, все киноманы. Роберт Земекис снял историю про подростка из 80-х (его играет Майкл Дж. Фокс), который на машине времени, собранной его приятелем Доком Брауном (Кристофер Ллойд) в «делориане», отправился в 1955 год и пытается попасть обратно в своё время. И хотя фильм знаком до мельчайших деталей, интересно посмотреть, как приключения Марти выглядят на большом экране кинотеатра, а не на затертых видеокассетах.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Православные христиане празднуют Крещение Господне

11:01

Надо говорить «редиска». Как отучить детей материться?

12:35

Казахстанцы не могут решить задачу для второклассника

09:26

Заветы Ильича. Как меткие фразы Ленина превращают в тупое резонёрство

16:51
Азпп
Наверх