Айс
389.86 435.32 6.12

Названы продукты, которые нельзя употреблять после болезни

Названы продукты, которые нельзя употреблять после болезни
Иллюстративное фото © Fotolia / Gina Sanders

Чтобы избежать негативных последствий после болезни и приема антибиотиков необходимо исключить из употребления грейпфрут, алкоголь, дрожжи и сахар, рассказала "Аргументам и фактам" нутрициолог Анна Ивашкевич.

Она отметила, что некоторые лекарства могут нарушить микрофлору кишечника.
"Данные продукты, во-первых, препятствуют правильному усвоению антибиотиков, а также могут спровоцировать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма", — предупредила врач.
Специалист также напомнила, что само по себе лечение антибиотиками может спровоцировать кандидоз, а употребление сладостей и мучных изделий способно усилить болезнь.

Богатая же пробиотиками пища, по ее словам, поможет улучшить пищеварение и свести к минимуму риск побочных эффектов. Чемпионом среди таких продуктов диетолог назвала квашеную капусту. Кроме того, полезными будут артишоки, шпинат, цельнозерновые крупы, натуральные йогурты, кефир, фрукты и овощи, брюссельская капуста, петрушка, а также ягоды облепихи.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Вирусолог назвал фактор, влияющий на повторное заражение коронавирусом

09:38

Раскрыта опасность электронных сигарет для легких

15:39

Нарколог объяснил механизм влияния алкоголя на коронавирус

11:44

Назван наиболее уязвимый для COVID-19 возраст

10:03

COVID-19: обсуждение спорных моментов, касающихся вызванных коронавирусом изменений в лёгких, и подходов к лечению

18:32

Полезны ли БАДы при коронавирусе и чем опасна КТ

14:03
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!