Базар

423.87 505.25 5.59

Военные Азербайджана вошли в карабахский город Агдам

Военные Азербайджана вошли в карабахский город Агдам
Фото: TACC/Дмитрий Петромарковский

Азербайджанские военные вошли в город Агдам согласно трехстороннему заявлению по Нагорному Карабаху. Об этом сообщила пресс-служба минобороны Азербайджана в пятницу, 20 ноября.

«Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Республики Армения и президентом Российской Федерации, подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район 20 ноября», — говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Накануне российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность прохода азербайджанских военных из Шуши в Физулинский район Азербайджана. Миротворцы продолжают обеспечивать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе и безопасность движения по Лачинскому коридору.

Также 19 ноября Министерство обороны России сообщило о создании в Нагорном Карабахе пяти дополнительных центров для решения гуманитарных задач. Организационное ядро межведомственного центра гуманитарного реагирования доставлено в регион и с 20 ноября приступит к выполнению первоочередных мероприятий.

Источник: iz.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

100-летний китаец назвал алкоголь и курение секретом долголетия

10:32

Мальчик случайно нашел артефакт 3000-летней давности

10:39

В Таджикистане готовят законопроект, наказывающий за СМС-разводы

09:22

Основатель Huawei обвинил США в убийстве компании

13:27

Против личного врача Марадоны возбудили дело

09:08

Миру грозит новая эпидемия с высокой смертностью – и это не COVID

09:20
Азпп
Наверх