424.49 504.51 5.59

Родительница не поступившего в вуз ребенка, потребовала вернуть деньги за подготовку сына

Родительница не поступившего в вуз ребенка, потребовала вернуть деньги за подготовку сынаИллюстративное фото © s14.stc.all.kpcdn.net

Актюбинский городской суд вынес вердикт по иску недовольной родительницы к Центру образовательных услуг. Его решение опубликовано на сайте Верховного суда РК office.sud.kz, передает корреспонденту Timeskz.kz.

В октябре прошлого года родительница заключила с центром договор о подготовке сына для поступления в вуз по пяти образовательным предметам, в том числе, по математике, физике, истории Казахстана и другие.

За 10 месяцев обучения сына, которое проходило на казахском языке, женщина оплатила центру 400 тысяч тенге. В договоре было указано, что учебный центр вернёт оплату за обучение, если абитуриент не поступит в вуз на бесплатной основе.

По результатам ЕНТ, которое проходило 27 июня, школьник набрал всего 46 баллов из 140 возможных, и не поступил на грант в вузы страны. Родительница потребовала деньги обратно, центр возвращать их отказался.

В защиту своей позиции учебный центр в суде представил документ, подтверждающий, что абитуриент поступил в российский вуз на бесплатное обучение, а значит, они выполнили условия договора. Экзамены в российский вуз проходили ещё в декабре 2019 года в учебном центре. Однако истица настаивала, что не собиралась отправлять сына в Россию, так как он учился в средней школе на казахском языке.

На суде представители учебного центра отзывались о школьнике, как об «одном из пассивных учеников», который «пропускал занятия без уважительных причин».
В итоге суд встал на сторону учебного центра и не удовлетворил иск матери о возмещении затрат на обучение.

Как выяснилось позже, ребёнок поступил на платное обучение в Актюбинский региональный университет им. К.Жубанова.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Потеряли миллионы на «липовых» акциях. Актюбинцев втянули в новую финансовую пирамиду

14:36

«Я радуюсь, что у ваших жителей всё получается!» Актобе посетил главный антикоррупционер Казахстана

10:03

Жители Актобе начали хоронить в кредит

10:01
Азпп
Наверх